コメント
はじめてのママリ🔰
歯ブラシはピジョンのもの使ってます🥰
でも毎回歯ブラシ消毒するのめんどくさいのとお口に指入れるの慣れてもらう為にガーゼでふきふきしたりもしてます☺️
私はスパウト買わずにストローから始めましたー☺️💓
退会ユーザー
1歳4ヶ月の息子ですが、歯ブラシは最初はエジソンのりんごのやつ、次はクリニカの曲がるやつ、今は硬いもので喉付き防止の突起があるやつにしています😊
2人ともスパウト使わずにストローとコップ飲みからはじめました!
-
ヨシママ
詳しくありがとうございます😍
りんごのにするか普通の赤ちゃん用の遣うか悩んでて💦
スパウト使わなかったですかー!
ストローからで最初飲めましたか?- 3月10日
-
退会ユーザー
りんごのやつは、歯ブラシとしてはあまり使えないです😂口に入れることには慣れると思います!虫歯が気になるようでしたら、仕上げ用を別に買うか、他の赤ちゃん用のものがいいかと思います!
私も最初から今使っている、喉付き防止の歯ブラシでもよかったかなと思っています!
リッチェルのいきなりストロー(だったような)を使って、ストローからお茶が出る!ということがわかれば、1週間もしないで飲めるようになりました!- 3月10日
-
ヨシママ
喉付き防止の歯ブラシ買ってみようと思います(^^)
リッチェルの早速買ってみます😍- 3月10日
ヨシママ
確かに毎回消毒するのめんどくさいですね😂
いちお朝と晩にガーゼで拭いてはいるんですが…💦
歯ブラシは普通の歯ブラシの形ですか?
両手で持てるタイプですか?
ストローからでも大丈夫でしたか??
はじめてのママリ🔰
とりあえずで買ったので普通の歯ブラシタイプのにしました!
今の所嫌がることなくかじってるので慣れてから手持ちのに変えようと思ってます😂
マグはリッチェルのいきなりストローマグからデビューしたんですけど何度か練習してすぐ飲めるようになりました🥰
ヨシママ
なるほどー‼️
さっそくリッチェルの買ってみたいと思います😍