※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おくらくら
子育て・グッズ

授乳クッションで、後ろのボタンが不便なのでU字型で腰にフィットするタイプを探しています。素材は少し固めがいいです。オススメがあれば教えてください。

授乳クッションのオススメがあれば教えてください☺️

今使っている授乳クッションが、後ろでボタンを留めるタイプなので不便に感じています。
病院で使っていた授乳クッションは元々Uの形になっているので、腰にスポっとはめられて使いやすかったです🥺

なので、ボタンタイプではない授乳クッションを購入したいのでオススメがあれば教えてください😌
素材は少し固めの方が有難いです。

コメント

はじめてのママリ🔰 

エールべべの3wayクッションマカロンってやつ使ってます☺️💓

今でもへたらずに使えてますし、お座り始まったら転倒防止のクッションとしても使えるので長く使えてオススメです🥰

• おくらくら

おくらくら

いろんな使い方が出来るのは有難いですね🥺
    参考にさせて頂きます✨
    ありがとうございます☺️

• 3月10日
mamari

とこちゃんベルトの授乳クッション、おすすめです☺️
うしろはマジックテープになっています。
素材は少しかためで、高さは23cm程あります💡

元々購入していた違う授乳クッション(うしろがボタンタイプやはめこむだけのもの)使っていましたが、へたりやすかったりとあまり良くなく…
産院にも置いていたとこちゃんベルトの授乳クッションの使い心地が良くて、ほぼ新品のものをメルカリで購入してからは毎日そのクッションを使っています💡

• mamari

mamari

楽天から画像引用してますが、こちらです💡

• 3月10日
  • おくらくら

おくらくら

写真までありがとうございます🥺
    凄く授乳しやすそうですね✨
    産院でも使われてるんですね!
    参考にさせて頂きます!
    ありがとうございます☺️

• 3月10日