※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nana
ココロ・悩み

体調不良で休んだら旦那に怒られ、暴力を振るわれています。別れたいと思っています。

昨日から私の体調が悪く、仕事を休みました。
pmsもあり胸と頭が激痛なので息子を送り出した後寝ていると
職場を休んだことを旦那はよく思っていないようで、朝からあからさまに嫌な顔を向けて来ました。

さすがに気が滅入り

「具合悪い時くらい優しくしてよ」と言うと、「俺だって時間も余裕もないのにお前は自分勝手だ」と怒鳴り始めました。
その後壁を殴り始め、大声で奇声を上げ、暴れました。

怖くて自室に篭っていると急に抱きしめに来て「お前の嫌なところばかり見えるから触らないと良いところもみないと」とか言い始めたので気持ち悪くて手を振り払ったらまた暴れ始め。
その後私の目の前で小一時間、私の発言や行動を細かい例を出して攻め始め、人格否定。

昨日も一昨日も飲みに行って友達と遊んで帰りが遅くなるくせに、時間がないだの余裕がないだのうんざりします。
涙も止まりません。

別れてもいいですよね、もう疲れて、最近は帰りに電車のホームにいると嫌なことが頭をよぎりめまいがします。

コメント

skyg

大丈夫ですか?旦那さんは仕事に行かないんですか?

• nana

nana

テレワークなんですよね…だからずっと家にいるんです。

• 3月10日
  • skyg

skyg

旦那さんちょっと精神的な病気かなんかじゃないですか?離婚できるならされた方が。。

• 3月10日

ユイさんも心配ですが、旦那さんも精神的に危ないと思います💦どちらかご実家に帰れませんか?

• nana

nana

ありがとうございます💦
    私の実家は片親で病気をしており、旦那の実家からは私と息子は認めてもらえないので一度しか会ったことがありません。
    理由は私が短大卒であること、それだけです。

• 3月10日

退会ユーザー

毒親ってやつでしょうか?😣
    とにかく何かしら事件になる前に、別居をとるようにしたほうがいいと思います。とにかくお互い、早急に距離をとるほうがいいと思います。

• 3月10日
コモたん

別れられるなら別れていいと思います。今後一緒にいて幸せになれそうな未来が私には見えません。この先どんな病気にかかるか分からない、そのときに面倒見てもらえない、逆に旦那さんが病気になってもそんな人面倒みたくない、わたしだったらそう思ってしまいます!!