※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

毎日お味噌汁をつくっていますが、飽きてきました💦なにかおすすめのスー…

毎日お味噌汁をつくっていますが、飽きてきました💦
なにかおすすめのスープ、汁物ありましたらレパートリー教えてください😊

コメント

ママ

玉ねぎスープ、卵スープ、わかめスープ、すまし汁とかをローテーションで作ってます😂😂

海波74

春雨スープ、コンソメスープなどを味噌汁のかわりにしてます☺️

はじめてのママリ

とんこつ風、ごま味噌、もつ鍋風などおかず系のスープおすすめです😊
野菜もお肉もたくさん摂れるので、主菜がちょっと軽めのときなどによく作ります!
良かったら「Yuu レシピブログ」で検索してみてください😆

わかめスープ、かきたまスープ、コンソメスープ、あとはおかずにもなるような、キャベツと人参と肉団子の中華スープ、豚肉ともやしの胡麻味噌スープとか、作ったりしてます!

メル🌷

めちゃくちゃ手抜きだと、プチッと鍋の寄せ鍋つゆで分量より水多めで余った野菜なんでもぶち込んで…が好きです♡

ママリ

ありがとうございます💛
参考にさせていただきます❣️