病院を戻ることは可能でしょうか。
昨日の夜に破水したかも?少しお腹も痛いと思いかかりつけの病院で診察をしてもらいました。
医師には破水の反応があったと言われました。元々切迫早産と言われていて頚管長がかなり短くもなっていました。その病院は36は週からじゃないと産めなかった為大きい病院に救急車で搬送されました。(35w4dだった)
けれどこっちの医師には破水はしてないっぽいかもねーと言われとりあえず頚管長が短いからそれで入院ってことにしようと言われました😟
それならかかりつけの病院に戻りたいんだがって感じでいます。
大きい病院にいた方が安心なんでしょうが36週経っても産まれる感じもなく、感染症の感じもなければ前の病院に移れるなら移りたい気持ちが120%ほどあります。
かかりつけの病院のが家から近いというのもありますし、1人目の出産も切迫早産で入院したのもそこだったので安心するって言うのがあります。
搬送された病院は家から遠く、家族に荷物を持ってきてというのも申し訳なくなる距離です。
そういう場合は病院をまた戻ることは可能なのでしょうか。
- うまる(3歳7ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
36週過ぎてから、いまのお気持ちをそのままお伝えになったらいいとおもいます。
どのみちいまは35週なので、36週になって、母体も胎児も安全が確認されてから考えようねって言われるとおもいます。
いろいろ不安で仕方ないとおもいますが、お体大切にしてくださいね!
みく
理由は違いますが、私は戻りましたよ💡
切迫のため、23週で個人クリニックから総合病院へ転院→35週で再び元の個人クリニックへ戻って先日出産しました👌
私の場合は、転院先の総合病院でコロナの院内感染が発覚し通うことができなくなったための転院でしたが😣
個人クリニックで分娩予約を済ませていたため出産直前でもスムーズに手続きできたようです。
元々は36週までもつか、劇的に回復すれば戻ってこれるよとクリニックの方に言われていたので、分娩予約をキャンセルしないでおいてくれたのでしょうが…
受け入れる側の都合もあるかと思いますので、臨月に入れば再び受け入れてもらうことは可能か、元いた病院に早めに確認しておいた方がいいかと思います💦
-
うまる
ご出産おめでとうございます!そしてお疲れ様です!
ありがとうございます🙇♂️
総合病院の方に後で確認してみて、個人病院の方にも後ほど確認してみたいと思います!!- 3月10日
うまる
ありがとうございます🙇♂️
もし36週までに産まれていなかったらそのまま伝えてみたいと思います。