※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アップル026
その他の疑問

スマホで撮った動画、皆さんはどの様にしてますか?ビデオみたいにDVDと…

スマホで撮った動画、皆さんはどの様にしてますか?
ビデオみたいにDVDとかに保存したいのですが、どうすれば良いのでしょうか?
機械音痴なので、皆さんの保存の仕方を教えて下さい!

コメント

ちぃ

私のはAndroidなのでiPhoneはわかりませんが、microSDに写真や動画が保存されているので、パソコンにつなぐカードリーダーを使い、パソコンに保存しています。
パソコンからDVDに保存するなど出来ます。再生機器で再生出来るようにするには、さらに操作が必要ですが。
スマホから直接USB接続するものもあります。USBケーブルですね。
電気屋さんで、スマホ見せて、これのUSBケーブルが欲しいと言えば教えてくれると思います。ついでに質問すると良いかもですね。
パソコンがない場合の方法もあるようですが、それはちょっとわかりません。

• アップル026

アップル026

ありがとうございます!
    早速、電機屋さんに行ってみたいと思います(*^_^*)

• 8月24日