コメント
チョコミント
家で食べた時は毎食後してます(⌒▽⌒)
(°▽°)
歯が生え始めたころから歯磨きしていますよ。
もう歯は生えてますか?生えていないならガーゼなどでぬぐってあげればいいと思います。
昼食後はうっかり忘れることもありますが、毎食後歯磨きと仕上げ磨きしています。
-
pinkmam
そうなんですね!
歯はもう上が3本、下が2ほん生えてます💦ちゃんとしなきゃですね、、ありがとうございます!- 8月23日
退会ユーザー
とりあえず1日一回やってます!
偶然買ったひよこクラブに、とりあえず慣れるまでは1日一回歯ブラシに触れさせて、少し仕上げ磨きしてあげましょう。時間は夜や朝にこだわらなくても、とりあえずは大丈夫!みたいなことが書いてあったので参考にしました。
ちなみに歯は3本生えてます。
-
pinkmam
もう歯ブラシで磨いたほうがいいんですね(T ^ T)さっそく歯ブラシ買いに行かなくては😰💦💕
- 8月23日
鉄火のまきちゃん
1歳6か月です
寝る前だけ歯磨きしてます
本当は毎食後にするべきだと
思いますが
なかなか出来ずです
-
pinkmam
口の中触るの嫌がりますよね(T ^ T)慣れてくれるようにがんばります❣️
- 8月23日
-
鉄火のまきちゃん
無理矢理すると嫌がるので
一緒にと言いながら
私も歯磨きしたりしてますよ✨- 8月23日
ゆかりママ
ガーゼでキュッキュと拭くだけです💦
歯磨きを使った方がいんですかね💦
ちなみに下前歯が半分ほど出てきてるぐらいです!
-
pinkmam
ガーゼでしてるだけでもエライです(T ^ T)うちもちゃんとしなくては💦😭うちはもう全部で5ほん生えてきてます😅💦💦
- 8月23日
pinkmam
毎食なんてえらい(T ^ T)私もなるべくやってみますね!!!