※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドキンちゃん
子育て・グッズ

生後2ヶ月のお昼寝時間について、30分で起きてしまう問題があります。30分の壁を乗り越える方法を教えてください。

生後2ヶ月のお昼寝時間。
昼寝をしても30分以内で起きてしまいます。その後も眠たくてグズグズです。調べてみると30分の壁というのがあると知りました。30分の壁を乗り来られた方いますか?どんな方法でまとめて寝れるようになったか教えてください('ω'*)

コメント

m.k08

私は、日中はお散歩へ行ったり手足動かして遊んだりして疲れさせるようにしてました💡 だいたい、遊んだあとは2時間くらい寝てくれてました!

• ドキンちゃん

ドキンちゃん

2時間も寝てもらえると助かりますね😀お散歩の時間は大体どのくらいですか??

• 3月10日
  • m.k08

m.k08

だいたい1時間くらいで行って帰ってきます💡

• 3月10日
  • ドキンちゃん

ドキンちゃん

1時間くらいですね💡いつも30分程度だったので足りなかったのかもです😅参考にさせてもらいます❣️

• 3月10日
  • m.k08

m.k08

長時間の抱っこ紐だと赤ちゃんにも少し負担かかるけど、ベビーカーだったら1時間くらい散歩したら気持ちよくて寝ちゃうかもですね😁
    グッドアンサーありがとうございます!

• 3月10日
ままり

散歩や遊ばせたりハイハイさせたり、活動時間気にするとか色々やりましたが、未だに30分で起きます😂

体質だと思って諦めてます💦

• ドキンちゃん

ドキンちゃん

やっぱりその子によって違いますよね😅親としてはもう少し寝てくれればと思うのですが💦

• 3月10日