コメント
リサ
そこの道を絶対通らないと行けないとかでなければ遠回りしたり違う公園に行ったりします
目にはいるとどうやっても我慢するのは難しいので
もう少し月齢が進んで言葉でしっかりやりとりできるようになると話せばわかるようになってきますよ!
はじめてのママリ
買う習慣をまず直さないと、同じ事の繰り返しかなと思います🤔💦
公園の帰りはコンビニに行かないと決めて言い聞かせてはどうですか?
行くと買わないと泣くなら、まず当分行かない、行って買わないと泣くならお店出ます。
-
さち
行かないとなると、散歩に行けなくなるんですよね…🤔
そしてスーパーでも、あんぱんまん欲しがってどうしようもない時は夫が買ってしまうのでもう本人もわかってるようで買わないと泣き叫びます…- 3月9日
-
はじめてのママリ
散歩とコンビニが関係あるんでしょうか?🤔💦
旦那さんにも事情話して協力してもらっては?
うちは夫婦でそういう躾は話し合って同じようにしてます。
泣くからと子供の言いなりになってては月齢上がってもそのままだと思いますよ😅💦
本当に辞めて欲しいなら誤魔化すのではなく、買わないからね!と徹底してやるしかないと思います。- 3月9日
-
さち
外に出ると、息子がこっち!と指差して公園に行きたがるんです。。
反対側に行こうもんなら泣き叫び散歩にならないので諦めて公園側に行ってしまいいつものパターンに…。
夫がコンビニのルーティン作ったので相談します😭- 3月9日
退会ユーザー
まず公園に行く前にコンビニは行かない、お菓子は買わないことを約束させます。
で、コンビニに行かないです。
泣こうが喚こうが無視です。
上の子が1歳の時、泣き喚いているのを毎日担いで帰ってましたよ〜
もし泣かずに帰れたらすごい‼️我慢できたね〜とべた褒めします😊
息子さん、泣けばママが折れてくれるって学習しちゃってますね😅
-
さち
なるほど🤔
他の人の目が気になるけどそれも無視ですね🤔…できるかな😱- 3月9日
-
退会ユーザー
あはは〜嫌なのね〜困ったね〜とか言いながら歩いてましたよ😊
他人の目が気になるところですが、子どもの躾なので譲る気はなかったですね😅
暴れるので俵担ぎで歩いてて、完全に人攫いみたいでしたけど🤣
できなければ、変な話、これからも泣き続けるんだと思いますよ😅- 3月9日
-
さち
そうですよね。。
毎回これだとしんどいです…
泣き叫んでもやってみます!- 3月9日
-
退会ユーザー
旦那さんにも絶対行かない、買わないと約束させた方がいいですよ💦
男の人って甘いですし、子どもの泣き声に勝てませんからね😅
今はまだコンビニかもですが、これからいろんなところで泣き喚いて自分の欲を通そうとするので、ここでママは負けないから‼️とがんばるところかなって思います😅
年齢上がるとまた変に小狡いこと考え出しますし……徹底することって大事だなってもうすぐ上が5歳ですけど思います😅
ちえさんがとっても大変になると思いますが、ここで頑張っておくと後が楽だと思います😊- 3月9日
-
さち
ますます疲れそうですが…頑張ります😭ありがとうございます😭
- 3月9日
豆
買わないでいいと思います。
うちも泣いて叫んで暴れて床に寝ても買わない時は買いません。
それで親が折れて買うとこうすれば買って貰える!が定着してしまうので、買わないときは家を出る、公園で遊ぶ前、公園から帰る時など、タイミングごとに今日はコンビニは行かない。お菓子は買わない。お家に帰る。と伝えてあげて、きちんと約束を守り帰宅出来たら、お菓子やシール等小さなご褒美をあげる方法が我が家では一番効果がありました。
-
さち
うちも買わないよ?行かないよ?って何度も念押ししてもギャン泣きで…
小さなご褒美!良さそうです🤔- 3月9日
おかゆ
「泣いても何しても買ってもらえない」という経験がないと、「泣けば買ってもらえる」が強化され続けると思うので、そこはお母さんが心を鬼にして頑張るしかないかなあ、と。
そこに限らず、日常的に「泣けば要求が通る」場面が多いとどうしても子どももそういう手段に出てしまうかもしれないですね🥲
うちも2歳0ヶ月ですが、親の言ってることはかなり理解してると思うので、「今日はお菓子は買わないよ」と事前に(公園に行く前に)約束したり、行きたがっても頑として譲らない姿勢が必要だと思います🥺
-
さち
行きたがっても頑として譲らない、ですよね🤔
あまりに泣き叫ぶので、窓から覗かれたりして恥ずかしくてつい買ってしまいました😱
公園に行くのが嫌になります…- 3月9日
-
おかゆ
そうですよね😅通りすがる人などに結構びっくりされたり、じろじろ見られてしまうので、親としてはいたたまれない気持ちになるとは思いますが、幼児を育ててる親的にはあるあるだと思いますよ🥺
今きちんとルールを覚えさせたらあとが楽だと思うので、頑張りましょう😣- 3月9日
-
さち
頑張ってみます!!
ありがとうございます😊- 3月9日
はじめてのママリ🔰
末っ子一歳半ですが
そういえばコンビニまだ連れてったことありませんでした
スーパーも私子供たちとめったにいかないです
連れてくとこれほしい、あれほしいって余計なもの買っちゃうので😂
上のこたちにはリクエスト聞いといて私が買ってくる感じにしてます😌
買い物は基本私しか行かないです
さち
絶対通らないと行けない道ではないですが、こっち!!って叫び家に向かうと泣き叫ぶので根負けしてしまいます…、
今ではコンビニで買うものがある時その公園に行くなどしてます。。
歩いていける近所の公園はそこしかないんですよね