はじめてママ
快く連絡先を交換する。
はじめてママ
ちょっと嫌だけど交換する
あづ
私はそういうのに参加して連絡先交換したママさん達と今でもよく遊んでます😊
私も自分から交換しようと言えなかったんですが「せっかくだしみんなでライン交換しませんか?」って言ってくれたママさんがいて、全員で交換してグループライン作りました😌
その後「ママ会しよう」とか「このイベント誰か行きませんか」とか色々連絡し合って、頻繁に話に乗ってきてくれた何人かのママさん達とは今でも遊んでます😊
-
はじめてママ
いいですね!!
保育園も一緒だと限らないし、ただこうゆうのに参加だけしとこう〜って人もいるのかな?とかかたく考えちゃってなかなか聞けずにいたので、がんばって聞いてみようと思います!
ありがとうございます!😊- 3月9日
はじめてのママリ🔰
職場が一緒のママ友はいましたが月齢近くのママ友っていいですよ!私も5回シリーズのママ講座に参加してその中でも社交的な方々とグループライン作って時々ママ会しています。
そういうのに参加されてるママはママ友欲しくて参加してる方も多いのでお声かけてみていいと思いますよ!勇気いりますが頑張ってください🤗
-
はじめてママ
月齢近いと子供の健診とかも一緒になるよな〜と思いながらも、なかなか聞けず…
そうですよね!がんばって声掛けてみようと思います!!
ありがとうございます🥺- 3月9日
ちーず
私も全く同じようなものに参加しました!
その時はみんなママ友欲しいという感じだったので、最後の時に全員で連絡先交換してグループライン作りました🙂✨
子育て仲間を作ろうという会なら全然聞いて大丈夫だと思います!
それに、人数にもよりますが、最後にみんなで交換しましょうみたいな雰囲気になるんじゃないかなあ?と思いました☺️
-
はじめてママ
もしかしたらみんなで交換という感じになるかもしれないですよね!!
もし聞けなかったら、それを願いたいと思います🥺笑
がんばって声掛けてみます〜!- 3月10日
コメント