黄体機能不全で妊娠中の方。卵黄嚢確認後、黄体ホルモン補充の必要性は?いつまで続けるべきか?産婦人科での指導を受けることが重要です。
黄体機能不全で妊娠した方。いつまで注射または薬を続けましたか?現在妊娠5週で今日初めて産婦人科の診察に行き、卵黄嚢を確認できました。今まで婦人科で妊活をしていて妊娠発覚してから今までプロゲステロン注射を週1で2回打っています。今日初めて産婦人科の診察で、てっきり今日も注射を打ってくれると思ったらその産婦人科にはプロゲステロン注射はないと言われてしまいました💦卵黄嚢が見えてるからもう大丈夫だと思うけど、心配ならデュファストン(黄体ホルモン補充の薬)を出すけどと言われ貰ってきました。①卵黄嚢まで見えたらもう黄体ホルモン補充しなくても大丈夫なもんなんですか?②何週頃まで注射または薬を続けましたか?
- はじめてのママリ(3歳1ヶ月)
コメント
りんご
6w6dで卵黄嚢と心拍確認済みですが悪阻でホルモン補充の薬を吐いちゃって、先生は、今の時期なら補助的な役割り❓だから心配いらないよと言われました。
通ってる病院では、7w6dまでエストラーナテープとプレマリン 9w6dまでウトロゲスタンの膣剤です。
私ももうすぐホルモン補充終わるので不安です😅
はじめてのママリ
今の時期は補助的な役割なんですね!よかったです😭💦
10週になるまでは続ける感じなんですね!分かります...不安ですよね💦お互い週数も近いようですし、無理せずに過ごしていきましょう😊🙌🏻
教えていただきありがとうございました🙏