ミルクを飲むときに苦しそうでゼーゼー音がするのは病気でしょうか?
ミルクを飲むときのみゼーゼーして飲み込みもゴクゴク音がしながら飲んでいます。そのせいかすごく苦しそうで量がなかなか飲めません(´・_・`)
これは何かの病気なのでしょうか?
- ©️hibi♡(8歳)
コメント

ゆー
うちもそんな感じで飲んでますよ〜
たまに咳き込むのでその時は哺乳瓶離して背中トントンしてあげてます!
多分上手に鼻呼吸が出来ていないんだと、私は思っています。

まりち
赤ちゃん訪問で聞いたら赤ちゃんはまだ大人のように発達してないからぜーぜー言っちゃうって言われました😵💦
うちの子もぜーぜー言いながら飲んだりしてます!!!
-
©️hibi♡
返信ありがとうございます!!
そーなんですか!ゼーゼーするとミルクもうまく飲めないんですかね?ゼーゼーするしゴクゴク音もすごく苦しそうになってしまうんです😭💦- 8月22日
-
まりち
飲んだ後もぜーぜー言ってますよ!
でも、げっぷしたり時間経つと治ります!
ぜーぜーしながらでも最後まで飲んでくれるなら大丈夫だとは思うのですが(;ω;)- 8月22日
©️hibi♡
返信ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
やはり鼻呼吸ができてないからうまく飲めないんですかね…
ミルクはどれくらい飲んでますか??
ゆー
1ヶ月の頃は140〜160飲んでました!
©️hibi♡
すごいです!!うち80も飲めないんですよ(´・_・`)
ゆー
混合ですか?完ミですか?
©️hibi♡
ほぼ完ミです(-_-)母乳あげると疲れちゃうのかと思ってミルクだけあげてもゴクゴクしちゃったりで80くらいしか飲まないんです
ゆー
一気に飲ませるのではなく、たまにゲップさせたり、背中トントンしてから飲ますと飲んでくれたりしますよ!
それかあとは飲む体制ですかね!
ゆー
母乳が出るようでしたら混合にしたら、ミルクの量がその位でも大丈夫だと思いますが...
体重はちゃんと増えていますか??
©️hibi♡
ゲップとかさせたりしてやってるんですけど1回離すとほぼもう加えてくれなくり飲むのやめてしまうんです(´・_・`)
ゆー
うちの子も一度口から離れると舌でベーって出したりしてました(笑)が、根気よくやれば飲んでくれましたよ♪
80くらいで赤ちゃんが満足していて、ちゃんと体重が増えているのであればそのままで大丈夫だと思いますよ!
©️hibi♡
そうです!笑
うちもべーっとされてしまい飲んでくれないし眠ってしまうし…
体重も1ヶ月で800位で少し足りなかったんです😭
ゆー
ミルクの量増やすのではなく、ミルクの回数増やすとか...?でもミルクは3時間置きだから難しいですよね...
©️hibi♡
私もそう思ったんです(-_-)
一気に飲めないから40を2回とかでもいいのかな…みたいな
でも3時間おきっていうのできっとダメですよね😭💦
ゆー
まあ私は1ヶ月くらいの時は1時間半or2時間おきくらいにあげてましたが...(笑)
140飲ませた後1時間半程経っら40あげたり...(笑)
©️hibi♡
そんなに飲んでくれるなんてほんと羨ましいです😭💦140なんて飲む日いつになることやら…
ゆー
すぐ飲めるようになりますよ!
これからです!!
うちの子は小さく生まれた割にはよく飲む子で看護師さんもびっくりしてましたから(^^;;
©️hibi♡
なかなか飲んでくれないし体重増えてない言われるしほんともう病みます…
うち2720だったんです(´・_・`)
どれくらいだったんですか??
ゆー
体重増えないと心配になりますよね(´・_・`)
うちは2580で、1ヶ月検診で4144でした!
©️hibi♡
えー!すごい!!
うち3500くらいだったんです1ヶ月検診…
ほんとよく、飲んでくれるんですね♡
ゆー
どれ位が平均かわからないので、3500が少ないのかがわかりませんが...これがその子のペースなのかな!って思って、少しずつ増やしていけばいいと思います!急に増えたら赤ちゃんビックリすると思うので...