新生児用のパンパースが漏れて困っています。漏れやすい理由や、オムツの使用期間について知りたいです。
新生児用のパンパースを使っているのですが、毎日のように背中からおしっこが漏れています。
ピッタリ止めているのに漏れてしまい、どうしていいかわからない状態ですwww
パンパースって漏れやすいとかありますか?
入院中もパンパースでしたが病院では漏れてることなかったです・・・
退院後1週間くらいはほとんど漏れもなかったように感じます。
おしっこの量が多いんですかね?
毎回背中が濡れてるのがかわいそうwww
また、新生児用のオムツってみなさん生後何ヶ月くらいまで使いましたか?
- あぶみん(8歳)
コメント
あんぱんまん
サイズが小さくなってるとかじゃないですか?🐥
下の子は、1ヶ月健診前の時点ですでに新生児用が小さいなーって思ってたら、1ヶ月健診で5kgちょいだったので、新生児用が小さい訳だ〜って思いました(^ω^)
ゆきなぉ
新生児用は1ヶ月までなので、それからはSサイズ使ってます!!
ムーニー使ってますが、一回も漏れたことありません。
-
あぶみん
コメントありがとうございます!
ムーニーは試供品で数枚使いましたが、漏れなかったきがします!
やはり「ふんわりぴたりで漏れ安心」を謳ってるだけありますね!!
まだ3.4㌔なのでSサイズにするのは様子を見てからにしようと思います😄- 8月22日
ミィちゃん
パンパースは漏れやすい気がします。
-
あぶみん
パンパースは結構小さめサイズだからですかね?
オムツ選びって難しいですねwww- 8月22日
のののノノ
うちは4kgですけどいまだに新生児用です。メリーズです。漏れたこと無いです。
パンパースは小さめな作りですよねー。
-
あぶみん
うちもSサイズへのランクアップは様子を見てからにしようと思いますw
メリーズは個人的にフワフワの触り心地が好きです!
パンパース小さめですよね:( ;´꒳`;):- 8月22日
niiiamama❤︎
ムーニー使ってます😌💓
まだ1ヶ月ちょっとですが
一回も漏れた事ないですよ!!
生後2週間まで3000gまでの
新生児サイズのもう1つ下を
使っていて生後2週間後から今も
新生児サイズを使ってます✨
ちなみに体重4100gくらいです😌
後ろ側が内側に入っちゃったり
してませんか(´・ω・`)?
-
あぶみん
漏れたことないのうらやましいです😭
新生児用→Sへ変えるのは様子みてって感じですよね!
背中はきっちり伸ばして使ってます〜😅- 8月22日
樹季mama
パンパースとメリーズは漏れます。ムーニーならエアフィットがついてるので大丈夫です。
-
あぶみん
さすが「ふんわりぴたりで漏れ安心」ですね!
ムーニー、次回検討してみます!- 8月22日
mnk
わたしは4.5キロまでパンパース新生児用を使っていましたよ‼︎
漏れることはありませんでしたが、胴回りがローライズになってきたので笑
Sサイズに変えました♡
-
あぶみん
パンパースで漏れたという声を結構聞くので漏れたことないのすごいです!😳
やっぱり体にあってないのかな〜
新生児用って5㌔まで一応OKですもんね!
うちも様子みてSサイズに変えていこうと思います🌸- 8月22日
彩ママ
パンパースはあんまり評判良くないですね❗私はムーニ今使ってますけど漏れた事は一度もないです❗一番大きめのオムツはぐーんって聞きます❗ムーニだと最近うんちするとよこからはみだしそうだから私の子もぐーんに今変わりました❗うちの子供はでかいので大きめのオムツはなかなかいいですよ❗一応Sサイズですが❗ぐーんとムーニはたくさん入ってお得ですよ‼
-
あぶみん
パンパース評判あまり良くないの初めての知りました😳
コメントみるとムーニーが漏れない!という意見が多いので本当なんだな!と思いました😆✨
GOONも試供品で使いましたがGOONも漏れなかったです!- 8月22日
まめだぬき
うちの息子は新生児用のパンパースを使ってましたが、1ヶ月健診の一週間前くらいから、小まめに変えていてもウンチの1回の量が増えて背中漏れするようになり、パンパースのSはまだブカブカに感じたので、パンパースのSに変える前に、グーンの新生児用を使ってました!
ウンチやオシッコの量がだんだん増えてると思いますよ!
ちなみにうちの息子はパンパースが一番漏れないですね(^_^;)メーカーによって、体型に合う合わないはありますよ!
うちの息子は新生児用のパンパース→新生児用のグーン→パンパースS→パンパースMです。
何故かSはどのメーカーも合わなくて、パンパースだけが漏れませんでした(^_^;)
オシッコやウンチが漏れ出したらサイズアップしてました。あとは対象の体重が次のサイズに重なってきたら…とか。
-
あぶみん
やっぱりうちの子にはパンパースがあってないだけなんですかね?
様子みて、次を検討したいと思います!- 8月22日
Y.R.mama
うちはパンパース100%うんちは漏れました!
今は離乳食始まり固くなったので最近までまわりから買ってくれた分を使ってましたが、新生児期あたりは悲劇でした!
2ヶ月あたりパンパースした時に縦抱きかおすわり風な姿勢にすると背中がガバッと隙間がありこりゃうんち漏れるわと思いました(笑)
ムーニーはその点ウエスト周りに伸縮性があるので、おすわり風な姿勢にしてみた時ピッタリしてました!
パンパースみたくお股がたるまずムーニー大好きですました
現在はパンツタイプになったので様々試してます(*´∇`*)
新生児サイズは1ヶ月と1週間ぐらいでアウトになりました!買いだめしなくて良かったです!
-
あぶみん
私もだっこすると心なしかたるんでいるように感じます・・・
オムツは全部のメーカーで試供品もらえるわけではないから試した方がいいですね!
ありがとうございます!- 8月22日
ぷよりんこ
紫パンパースの新生児用使ってました!
おしっこの漏れはなかったですが、通気性が良いのか、よく服が湿ってました(^^;
1ヶ月半で紫パンパースのSサイズにしました。
今は昼間は緑パンパースS、夜間やお出掛けはメリーズSと使い分けてます。…お値段の関係で(笑)
-
あぶみん
うちも紫パンパースです。
なるほど、湿っている可能性もあるんですね!?
使い分け!!すごいです!!- 8月22日
ひーこ1011
3.7キロで新生児用使ってます(◍•ᴗ•◍)
病院はグーンでしたが、背中にギャザーがなくて頻繁にウンチ漏れしてたので、退院と同時にギャザーついてるムーニーにしました☆
1人目の時はパンパース使ってましたが、パンパースも確かギャザーが無かったような…
ギャザーついてるほうがぴったりフィットするので漏れにくいかなって思います☆
-
あぶみん
ムーニーは背中にギャザーがあるんですね!
ギャザーがあるもの、お店で検討したいと思います!- 8月22日
くみぞう
パンパースの新生児用はよく漏れてました😅
Sサイズにするときにいろいろ試した結果、グーンにたどりつきました。
今使ってるのがなくなったら他のを試してみるのもいいかもしれないですよ。
-
あぶみん
そうですね!
Sサイズにする時にメーカー変えて試してみようと思います(^ω^)- 8月22日
-
くみぞう
お値段ははりますが、メルカリで試供品を出してる方がいるので、一袋無駄にするよりかはいいとおもいます。
これが被れた、これは後ろ漏れしたってのがわかります。
ムーニー、メリーズ、グーンと三枚ずつ試してみました。
お子さんに合うオムツに出会えるといいですね(*^^*)- 8月22日
-
あぶみん
メルカリって試供品もあるんですか!!
初めて知りました!!
教えてくださりありがとうございます!!- 8月22日
あぶみん
まだ1ヵ月健診まで1週間程がありますが、家の体重計で計ると3.4㌔なんです😅
テープもおへそのあたりまで届きます・・・
ギャザーもちゃんと出してるのですがwww
あんぱんまん
何時間おきに変えてるんですか?
あと、お腹周りはどんなかんじですか?
ゆるすぎたりとか...
文章読み直したら、漏れてる所がオムツびしょびしょとかじゃなくて、背中からで、テープおへそのあたりまで届いてるって事だったんですけど、オムツ、お腹寄りにつけてませんか?
オムツは、その子の体型で合う合わないあるので、一概にパンパースは漏れるってのは...って思います😅
あぶみん
わりと濡れたら頻繁に変えています。
お腹周りは病院で教わったように指が1本入るほどのきつさにしており、背中はおへそより少し高い位置に、お腹のはおへその高さあたりまであります。
夜起きることなく寝ているため、キャパオーバーで漏れていることもたまにありますが、それほど量はないのに漏れることもあります。
オムツをすべて試している訳では無いので最初のオムツ選びって難しいですね・・・