コメント
ぽっぽ
測らずに適当です😌
おおよそ こんくらいかな?で食べさせてます☹️
インスタのママさんたちはすごいなーと感心しながらメニューだけ真似してます笑
すずらん
私は測った方がやりやすいので測ってやっています。
タンパク質だけは毎回測って、あとはフリージングの入れ物で満タンが大体何グラムみたいな感じでざっくりですが…
-
まゆ
フリージングの入れ物によって満タン量違うんですかね??そっか!それでわかるかもしれないです!
ありがとうございます😊
タンパク質の量なども気にしてませんでした😅
もう少し気をつけていかないとですね😥- 3月9日
-
すずらん
同じ入れ物に入れても食材によって変わりますが、ざっくりでいいと思いますよ。
タンパク質は内臓に負担かかるって書いてあったので、一応気にしてます。- 3月9日
-
まゆ
ありがとうございます😊
タンパク質負担かかるのですね💦
意識してやってみます!!- 3月10日
のんびりまま
私は測ってあげてます😊少し前までははかってませんでしたが
初めての子で分からず、市で行っている離乳食教行ったらタンパク質等の目安量を聞いてからは測り始めました😅
私もタイミングどこだ?と思ってたんですが、すぐ作ってあげる時は先に野菜やタンパク質を測ってから茹でてます!
まとめて作る時はタンパク質と野菜別々に調理して水分ふくんでたりすると多少多めにざっくり測り冷凍しています!
-
まゆ
ありがとうございます😊きちんとされてますね😭見習わないとです😅
参考になりました😆
ありがとうございます😊- 3月10日
退会ユーザー
私は作り置きするので
野菜や肉お魚は火を通してから
小分けのパックに測って入れて冷凍してます☺️
お粥も作ってから測って冷凍という感じです🤔
製氷器タイプのものに入れる時は
お弁当の仕切りカップに入れて測ってます😂
-
まゆ
きちんとされてて偉いですね😊
私ももう少し意識して頑張ってみます🙌
まゆ
今考えるとタンパク質ほとんどあげてないと気付きました💦野菜とご飯ばっかりになってます😅
勉強しなおします💦
ありがとうございます😊
はじめてママ
私もきっちりは測ってなくて、リッチェルの冷凍トレーの15.25.50mlとかを目安にして大体でやってます😂
たんぱく質だけはあげすぎないようにしてるくらいです🤔
-
まゆ
ありがとうございます😊
タンパク質あんまりダメなんですね🙅♀️
私ももう少し勉強してみます!!- 3月10日
くま
わたしは作り置きなので決まったグラムを作ってます!
あとはお粥とかご飯はパックのを与えてるので量が明記してあります👌
-
まゆ
私もそうしてみますね🙌
パックのは確かに分かりますもんね😆
ちゅーん
長男の時スケール使って測ってて、今でも米の量はきっちり同じ量にしてます(単なる癖です)ずーっとそんな感じなので重さの感覚が手でわかるようになってるので次男は適当です。ただ月齢目安の量はなるべく守るようにしてます。長男の時よく食べるからと増やしたら下痢になって1ヶ月くらい続き、離乳食も中断せざるをえなく、乳糖不耐症用ミルクもバカ高くてしんどかったからです(笑)
食べる量は個人差ありますがもしお子さんが食べるの好きそうなら少しずつ増やしてあげてもいいと思います😇ちなみに冷凍するときは専用の製氷皿使ってるので量がわかるようになってるので楽ですよね✨
-
まゆ
製氷器で量がわかるのすっかり忘れてました!!
それで私も何グラムか分かります😅ありがとうございます😊
そうですね、好き嫌いはありますが、叫んで欲しがるほど食べます😅
3回色のタイミングも悩みます💦
詳しくありがとうございます😊- 3月10日
まゆ
そうなんですね😊✨
最近気になり始めてBFが分かりやすいので、BFばっかりになってます💦
メニュー真似されてるのもすごいですよ😊
ありがとうございます😊