31週で赤ちゃんが小さめで、病気が見つかり帝王切開します。900gの赤ちゃんに元気を信じています。
現在、31w。ずっと赤ちゃん小さめと言われていて、28wから殆ど増えなくなり、大学病院に転院。精密検査の結果私に妊娠前からであろう病気が見つかり、このまま赤ちゃんがお腹で育つのは難しいということで、明後日(31w5d)で帝王切開します。今赤ちゃんは900gほどです。不安だらけで、小さく産んでしまう事に凄く申し訳ない気持ちでいっぱいですが、環境の劣悪な私のお腹の中で、こんなに元気いっぱいなこの子の生命力を信じたいです!(;_;)小さく生まれても元気に育ちましたというお話聞かせて下さい!!
- s.koma(8歳)
コメント
りぃ
娘が小さく産まれた訳ではないので
お話は出来ませんが
知り合いの子が500g程で産まれました。
産まれたての頃はずっと入院していて
大変だったそうですが
しっかり育ち今では小学生です。
今は医療も発達してますし
主さんのお子さんも
ちゃんと育つのではないでしょうか(●´ω`●)
小さくたって31週まで育てたのですから
立派だと思いますよ!!
お子さんが元気育ちますように♡
ariel717
今小学5年生になる兄の子供は奥さんが7ヶ月、700グラムで産まれて来ましたが今は生意気盛りなやんちゃ坊主です♡
低体重児だと毛が残ってたりまだ脂肪がつく前の段階でひょろひょろだったりしますが今の医療はとても発達してるので赤ちゃんの生命力を信じてママも頑張ってくださいね(*^^*)
ちなみに私のママ友の子も750グラムで胎盤剥離してしまい緊急帝王切開でした(>ω<)手のひらサイズだったその子も今はムッチムチの8か月の元気な赤ちゃんです(*´∀`)
-
s.koma
コメントありがとうございました(*^^*)
無事帝王切開手術で出産しました!
赤ちゃんも今のところ元気で、小さい体で一生懸命頑張ってくれてます!!
これから、色んな試練はあると思いますが、焦らず我が子を信じて育てていきます!心強いお話ありがとうございました!!- 8月25日
-
ariel717
帝王切開でのご出産お疲れ様でした(*>_<*)☆
ベストアンサーありがとうございますm(_ _)m♡
s.komaさんのベビちゃんがこれからもすくすくと元気に育ってくれますように(*˘︶˘*).。.:*♡- 8月25日
くまちゃん♡
元幼稚園教諭です♡
私のクラスに双子ちゃん姉妹がいました○
お母様が妊娠中毒になってしまい1100gずつで帝王切開されたようです。
私は3歳の時に関わりましたが、1人は音楽や絵が上手、もひとりは体育が得意なむきむき体質な子で、脳の発達も全く生産期で産まれた赤ちゃん達とかわりませんでしたょ♡
とっても不安ですよね( ・ ・̥ )
でも、命あることが奇跡なので、赤ちゃんを信じて、主さんも負けずに少し早めの御出産、頑張ってください!(৹ᵒ̶᷄﹏ᵒ̶᷅৹)♡○
-
s.koma
コメントありがとうございます(^^)
昨日無事帝王切開手術終りました!赤ちゃんも予想より成長していて元気そうです!
周りに同じ様な子はいなかったので不安でしたが、1100gでも、元気に育っていると聞いてとても心強いです!!ありがとうございました!- 8月25日
みか(^O^)
私は切迫早産になり
30w5dで1400gくらいで早産しました。
あんなにもちっちゃかったのに
今ではあっとゆう間にどんどん大きくなってぷくぷくな体になりました(๑°ㅁ°๑)‼✧
毎日元気いっぱいです!笑
-
s.koma
コメントありがとうございました!
私も無事昨日帝王切開で出産しました(^^)
今は小さいけど、皆さんのお話を聞いてとても心強いです!!焦らず、ゆっくり大きくなってくれればと思います!ありがとうございました(*^^*)- 8月25日
s.koma
コメントありがとうございます!!昨日無事帝王切開が終りました!
予想より少し大きく1082gあり、呼吸も自分で出来ているらしく、保育器の中でそうです!後は、お医者さん達にお願いしながら見守っていきます!ありがとうございました!