※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

ミルクの摂取量について相談です。おやつやジュース、水は180gほど。ミルクは合計640gで、減らすべきでしょうか?

今は180gほど食べていてお菓子やジュース、水をあげてます。
ミルクは10.15時200、寝る前240でトータル640ほどです。
たまに残します。

みなさんこんな感じですか?
そろそろミルク減らした方がいいですかね?

コメント

𝚗 ☁️

8ヶ月の時はそんな感じでしたが一回のミルクの量は160mlで少なかったです💦8ヶ月後半にはもう朝と夜しか飲んでませんでした!

• まま

まま

そうなんですか!
    離乳食を食べればご機嫌になってお昼寝もしてくれるようになりましたが今度は夜お腹空くのか飲み物だけだとダメっぽいです…💧
    ミルク減らして離乳食の回数増やした方がいいですかね?

• 3月9日
  • 𝚗 ☁️

𝚗 ☁️

2回食ですか??
    8ヶ月頭の時はうちの子も2回食でしたが夜ご飯食べてお風呂入ってミルク飲んで寝てました!

• 3月9日
  • まま

まま

朝とお昼にあげてます!
    その方がよく寝てくれてるので…
    夜にあげるとうんちが寝てる時に出るみたいで不機嫌になるのでやめました。

• 3月9日