※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

10ヶ月のお子さんがいる方で生活リズムに悩んでいる方いますか?元気に育てる方法を教えてください。

お世話になっています🙇
ママリではみなさん、お子さんの生活リズムをきちんと整えておられる方を多くおみかけします。
10ヶ月のお子さんがいる方で、「いやいや私は生活リズムなんてできてないよ〜」「人に言える生活リズムは作れてないよ😅」
のような方、おられますか?
それでも元気にスクスク育ってくれてるからいっかみたいな( ꈍᴗꈍ)
批判はご遠慮します。
また、そうだったけど、なんとかなったよのお話もあれば聞きたいです✨
よろしくお願いします🙇

コメント

くうちゃん

ママ友の子でずっとそうでしたよ!
元気なのは元気だけど保育園とか行くようになってからは少し大変だったと言ってて、もう小学生になるのでまた大変になるかな〜って言ってました🤣

うちはめちゃくちゃ生活リズム良いですが、よそはよそだと思ってるので親子がある程度良ければ夜遅かったりしても良いのかなー。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早速のお返事ありがとうございます😍
    そうなのですね!
    私もしばらくは保育園へ行く予定なく、朝よく寝てくれるので早く起こせてないです。
    めちゃくちゃ生活リズム良いんですね✨私もしようと思えばできないことはないのかもしれないんですが、特に病気もなく元気なため、なかなか取り組めてないです😅
    私もその子その子違うので、みんなそれぞれの育児方で良いという考えです( ꈍᴗꈍ)

• 3月9日
  • くうちゃん

くうちゃん

上の子は寝ない子だったので、寝れるようになってからしか整わなかったですがみんな口揃えて整っててすごい!今も整ってるって言われます🤭

やっぱり周りは22時、23時とかもザラにあるので…
    ある程度の年齢いったら整えていって学校とかに差し支えないようにすべきかな〜ぐらいです!

• 3月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます✨
    整えてる方からのそのようなコメントは励まされます😭
    私の育児のやり方は人に胸をはってなんて言えない(もちろん虐待はしてません)ですが、主人と力を合わせて切磋琢磨しながらやってます(◕ᴗ◕✿)
    おかげさまで、ここまで病気なく笑顔たっぷりで元気に育ってくれてます✨
    そうですね!幼稚園や学校に行く際に差し支えはあってはいけませんよね💦
    そうはならないように、徐々に整えていけたらって思います✨

• 3月9日
ひろ

上の子は全然でしたよ😂
夜は0時くらいにやっと寝て、やっと寝たと思ったら2時前に速攻夜泣き、お互い起きれず8時半~9時起床って感じでした😂
でも保育園に行きだして、今はかなり健康的です。
それに付き合わされるおかげで、下の子はめちゃくちゃ生活リズム整ってます😅
保育園、幼稚園に行けばどうしたって早起きしないといけないので、なんとかなりますよ😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早速のお返事ありがとうございます😍
    なるほどです✨やっぱり、保育園に行くが一つのきっかけになるのですね✨
    私は、しばらくは保育園に行かせる予定なく、(おそらく幼稚園入園まで)幼稚園にいくのをきっかけに整えたらいいかなとかも思ってました✨
    一時期、生活リズムが整っていなくても、遅かれ早かれ整う環境になれば健康的になれるのですね✨
    貴重な体験談、ありがとうございました✨

• 3月9日