産婦人科・小児科 これはなんでしょうか?ニキビでもなく赤い斑点のようなものがポツッとで… これはなんでしょうか?? ニキビでもなく赤い斑点のようなものが ポツッとできました。 ぶつけたわけでもなく虫刺されでもなく 突然いきなりです(ToT) 分かる方いらっしゃいますか??😭 消えるのかも不安です。。 最終更新:2021年3月9日 お気に入り ニキビ 斑点 Tママ(4歳10ヶ月) コメント みやちゃん 乳幼児湿疹の類いではないでしょうか?母乳なら、お母さんが直近で口にしたものが脂質の多いものですと、出やすいかなと。ミルクでもよく見ますね。出やすい子だと全身に出たりすることもありますよ! 3月9日 Tママ そうなんですね!!!😭 急にでてきて消えるのか不安だったので助かりました😭😭 母乳なので甘いものを食べすぎかもです。(笑)気を付けます(ToT) 3月9日 おすすめのママリまとめ ニキビ・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Tママ
そうなんですね!!!😭
急にでてきて消えるのか不安だったので助かりました😭😭
母乳なので甘いものを食べすぎかもです。(笑)気を付けます(ToT)