※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❤︎り❤︎え❤︎
その他の疑問

iPhone WiFi について詳しい方いたら助言を頂きたい。私はiPhone8プラス…

iPhone WiFi について詳しい方いたら助言を頂きたい。
私はiPhone8プラスを使用中で、ソフトアップデートをしたら家(マンション)のWiFiに繋がりにくくなりました。
一時的に繋がった事もありますが。
画像の様になります。
プライベートオンオフ。電源オンオフ。WiFiオンオフをしてますが、一向に改善しません。
どうしたらいいと思いますか?

コメント

ママ

マイネットワークに表示されてるIDをタップして、選んでも繋がらないですか?

• ❤︎り❤︎え❤︎

❤︎り❤︎え❤︎

WiFiの下もマイネットワークの物も同じパスワードで接続済みですが、繋がらず。
    アップデートするべきでなかったと初後悔😭

• 3月9日

WiFiの方に問題がある可能性も😕!

1度ルーターをリセットしてみましたか?

• ❤︎り❤︎え❤︎

❤︎り❤︎え❤︎

2度 試みました。
    ですが、なります😭
    他の人も同じ現象なのか。
    ストレスですね😱

• 3月9日
こんにゃく大豆

iPhone本体のネットワーク設定のリセットも試されたでしょうか?🤔

• ❤︎り❤︎え❤︎

❤︎り❤︎え❤︎

リセットをして再度 パスワードを入れたら大丈夫ですか?
    「リセット」って言葉が怖くて😓

• 3月9日
  • こんにゃく大豆

こんにゃく大豆

そのとおりで、リセットしても飛んでいるWi-Fiを選択して、パスワード入力すると大丈夫かと。

あともし、格安SIMを利用していてAPNプロファイルを使用している場合は、再度インストールが必要になる可能性があります。

• 3月9日