※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴー
妊活

排卵検査薬でタイミングを教えてください。旦那が不在で次のタイミングの参考にしたいです。

排卵検査薬を使ってのみなさんのタイミング教えてください!

11月から二人目妊活中です。
妊活といってもゆるゆる妊活で、先月から初めて排卵検査薬を使いました。
ドゥーテストを買いました!

強陽性が出た日にタイミングをとったのですが(前の日は陽性でした)みなさんは排卵検査薬、陽性が出たらタイミングとっていますか?
いまいちよくわかっておらず、教えてください!

旦那が泊まり仕事で毎日家にいるわけではないので、次のタイミングの参考にさせていただきたいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

こんばんは!
ドゥーテスト排卵検査薬での
私の流れですが、
前回の排卵検査薬では
2/16朝夜強陽性で排卵痛が23時にあり、
16日日付け回った17日1時頃タイミングとりました。
2/17も朝夜強陽性でした。
18日に朝から確認ラインと同じくらいの陽性に変わり、基礎体温が18日から下がり始めたので排卵は18日かなと思ってます。
後日生理予定日5日前に薄ら陽性で着床しましたが、残念ながら化学流産してしまいました🥺😭

なので陽性でたらその日と翌日、出来れば次の日もなるべく多くタイミング取ったらいいかと思います☺️🙌