※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
妊娠・出産

生理が6日遅れていて、妊娠検査薬で陰性→後でうっすら陽性が出た。これは妊娠しているのか、時間経過での影響か不安です。

いつも生理予定日の前には、くるはずの生理がこなくて
6日遅れています。
正直、避妊をしていたので心あたりがないんですけど
避妊しても100%じゃないので……

そこで今日妊娠検査薬買って検査してみました。
検査薬したときは、陰性のみで
「あ、妊娠してないかなぁ?フライングかぁ」って
思ったんですけど
ついさっきまたみたら写真のように
うっすら陽性のところに線が!
これって陽性なんでしょうか?
それとも時間が経つと尿が浸透してでてきちゃうだけなんですかね?

コメント

ショコラ

生理周期が安定していて、6日遅れで検査して写真くらい薄いと、妊娠の可能性は低いかなと感じます。

あまりにも遅れるようなら、婦人科に行かれた方が安心かもですよね。

私が検査した時は、(生理予定日より5日後)かなりくっきり陽性の線が出ました。

フライングのため反応が弱かったのか、化学流産になる可能性もまだありそうですね

あかちゃんマン

私毎回妊娠してる時、生理予定日1週間後より2日前に検査薬しましたが、2人目も3人目も同じくらいの時期にしてくっきりでしたよ😅だから薄いしこのくらいの時期にしてみて、この反応なら妊娠の可能性は低いかなと思います。
もしくは基礎体温測ってみてください!一目瞭然です!
高温期であれば可能性もあるのかなと。ただ単に排卵が遅れてて、遅れるってことよくありますよ!そういうので10日とか遅れるのよくあります!妊娠希望とかですかー?

みごち

説明書に書いてあると思いますが薄くてもラインが出れば陽性なので可能性ありかもしれませんよ💧よく蒸発線なんて言葉も聞きますが...
でも、生理予定日6日後というとHCG量も上がってくるはずなので...
それにしてはラインが薄いような気がします。
経験談ですが、陰性の時は傾けても遠目で見てもどう見てもラインが見えませんでしたがこの画像だとラインが視認出来るのでもしかすると着床した可能性ありますね。
生理が来るのを待つか婦人科受診をするかですね( ˙꒳˙ )