コメント
まほ
子どもがアレルギー持ちの母です。
本当に正しい知識は
ここでは誰も分からないと思います🥺
上の子がお世話になってる先生に聞いたのは
感想した肌からアレルゲンが入るから
2人目、産まれたら保湿頑張って!!って言われましたよ。
ゆっぴ
特にどうのこうのは分かっていないみたいですね💦
私は気になりながらも、1人目のとき毎日牛乳飲んでいましたが、乳製品アレルギーは全くありませんでした!
今回も毎日飲んでいます🐮
ヨーグルトもわりと食べています。
-
まま
お返事ありがとうございます✨
分かっていないんですね😣💦ほんと妊娠、出産とかって未知なことが多すぎてナゼって感じです😭
控えめにしつつ、あまり気にしないようにします☺️✨- 3月8日
mama
私は乳製品ばかり食べる事はなかったんですが、下の子が乳アレルギーでした🥛
-
まま
みんながみんな影響してるわけではないのですかね😭💦
体調落ち着いたら気をつけることにして、いまは割り切って食べれるもの食べます😂✨- 3月9日
みるく
私自身が甲殻類アレルギーなのですが、母親が私を妊娠中に甲殻類しか受付けなかったらしく、毎日甲殻類食べていたみたいです😰
だからあんた(私)は甲殻類アレルギーなのよって言われました😭😭笑
-
まま
やはり多少の影響はあるのでしょうか😭💦
体調落ち着いたら食べるもの気をつけようと思います😢- 3月9日
mamari.
妊娠中に食べた物より、母親がアレルギー出やすい体質ならその体質が遺伝する事は有るのかなと思ってました🥺
妊娠中ってどうしても偏ったものしか食べれなくなりますよね😭🙏
-
まま
ほんと、偏ったものしか食べてなくて心配でした😭
わたし自身アトピー持ちなので多少のアレルギーはありそうです。娘もアレルギーですし…😢
遺伝はやはりありますね😭- 3月9日
まま
お返事ありがとうございます😣✨
娘もアレルギー持ちでそんなにその食べ物食べすぎてたわけではないとは思うけどアレルギー出てしまっているので、質問にある情報をみて、もし本当ならお腹の子は気をつけてあげなきゃと思って😭💦
こんどのアレルギーの受診のときに先生に聞いてみることにします😣💡