※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nn
子育て・グッズ

入園バッグのサイズ指定は厳密なものですか?2.3センチの誤差は許容されますか?

入園バッグのサイズ指定が園からある場合、やはりきっちり決まったサイズじゃなければならないのでしょうか😣

縦横のいずれかが2.3センチ大きい、または小さいものはダメなのでしょうか😣😣

コメント

はじめてのママリ

息子が通う園では○センチくらいという表記でした!!
大きいに越したことはないかもしれませんが、小さいと入らない💦てことがあるかもしれないですね🥲

• nn

nn

そうですか、うちは縦横◯センチときっちり書かれてありました…😣😣

• 3月8日
ポケモン大好き倶楽部♡

うちの幼稚園はダメです🙅‍♀️!
キッチリら決まったサイズで準備しないといけません💦

• nn

nn

おおおー。
    そうですよね。
    絵本バックは縦横◯センチ
    靴入れ 縦横◯センチ

と細かく書いてあるので従わないとダメぽいですね😣😣

• 3月8日
はじめてのママリ🔰

大きいと例えばロッカーに入らないとかいう問題があり、小さいと、指定された荷物が入らないという問題が考えられますね🤔

大雑把な私は2.3センチであれば誤差の範囲だと思っちゃいますが、園に聞くのがベストだと思います✨

• nn

nn

作ろうと思ってましたが生地がなかなか選べないし完成がイメージできないので、既製品もありかなと思いまして😣😣

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は園から手作り指定されたものは、ミンネというサイトで、気に入った作家見つけて、サイズ指定して作ってもらいましたよ🎵

• 3月8日
  • nn

nn

わー!ちょうど今ミンネ見ていたところです😊

ただ、園の説明会が5日ありそこでサイズがわかったのでオーダーは時すでに遅しって感じぽいです😣

納期が間に合いそうになくて

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この時期は激混みですもんね😨

サイズがぴったりので、作成済みのであればすぐ納品してもらえると思いますが、探すの大変ですよね(*_*)

• 3月8日
ゆん

サイズ指定あって、縦横2.3センチ小さくなってしまい園に確認しました😂そしたら、
そのくらいだったら絵本とかお道具箱入るから全然大丈夫よー!と言われました!

園によると思いますが2.3センチなら大丈夫かと?
園で使うお道具箱や絵本、その他諸々を持ち帰る時に入るかどうかなのかなって思ってます🙌

• nn

nn

ありがとうございます😊園に聞くのが良さそうですね!!

• 3月8日