※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

1歳半の子供にクレヨンで遊ばせる予定です。みなさんはどんなクレヨンを使っていますか?

1歳半くらいのお子さんは、お絵かきして遊んでますか?

うちは汚されるのが怖くてまださせていません💦💦💦そろそろ良くないなーと思い購入予定です。

みなさんどんなクレヨン使ってますか?

コメント

シンママ

ダイソーにあった水で落とせるクレヨンつかってますが、そんなわたしがしないからかおえかきに興味なく。でもぼきぼきにおるので、折れないやつ買いたいなーと思ってきました!

• ままり

ままり

回答ありがとうございます😊
    ダイソーにもあるんですね!見てみます!

• 3月8日
おもち

大きめ段ボールが来たときにその中に入れていろいろ書かせてます!!

口に入れても大丈夫なやつ使ってますよ〜!

• ままり

ままり

大きめダンボール📦いいですね✨やはり口に入れても大丈夫なやつですよね!

• 3月8日
🤍🤍

クレヨン、絵の具、水性ペン、鉛筆、色鉛筆、クーピーでお絵描きしてますよ。クレヨンも最初は口に入れて大丈夫ってやつ使ってましたが今は普通のクレヨン使ってます。

• ままり

ままり

慣れてきたら色々と使えますよね✨
    ベビーコロールって使った事ありますか?クレヨンランキングで1位となっていたので気になってます。

• 3月8日

最近はキットパスと言うクレヨン使ってます😊
紙にはもちろん書けるのですが、窓ガラスにも書けるクレヨンです😊壁とかはダメですが😂後、絵具にもなるみたいなので便利だし窓ガラスに書けるのは楽しいです🥰

• ままり

ままり

そんなクレヨンがあるんですね✨うちはまだ小さいので初歩的なクレヨン探してみます!

• 3月8日
らぴ

最近お絵描き+塗り絵(書きなぐるだけ😂)がブームで毎日のように持ってきます☺️

ベビーコロール使ってます😊
手は汚れないし、何度も口に入れるので安心です😊💦

テーブルにはみ出して書いちゃったりしてますが、おしりふきで拭いたら消えます🙆‍♀️
同じくベビーコロール使ってる子が壁に書いても牛乳で拭いたら消えた!と言ってました🙆‍♀️

うちはイタズラ防止でお絵描きやる時にしかベビーコロール渡してなくて、お絵描き終わったら回収してます😂笑

• ままり

ままり

ベビーコロール気になってました✨牛乳で消えるのはビックリです😅口コミで、発色があまり良くないとか見たんですが、使いやすいですか?🤔
    うちもハイチェアでベルトで固定してから「クレヨンの時間だよ〜」ってやろうと思ってます😂

• 3月8日
  • らぴ

らぴ

確かに子どもの力だと黄色や肌色はかなり薄いですが、他の色はそんなに気にならないです😊
    発色よくかけるように点々で書いたり子どもも工夫してるのでそれはそれでいいかな?と思ってます😊

• 3月9日
  • ままり

ままり

薄めの色はあまり目立たない感じなんですね🤔参考になりました✨ありがとうございます!

• 3月9日

サクラの洗濯で落ちるクレヨン使ってます!
あとはカラーペンも好きです😌こちらもサクラの洗濯で落ちるものを使っています🙌🏻

ベビーコロールは色が出ないというか、描いたときに色が薄いので描いてても楽しくなさそうです😂

• ままり

ままり

テーブルにはみ出たりしても、拭けば落ちますか?
    ベビーコロール気になってるんですが、以前そのような口コミを見て買うのをやめてしまいました🤔

• 3月8日

退会ユーザー

油じゃないので床やテーブルにはみ出しますが、拭けば落ちますよ🌟
    この前畳にはみ出した時も大丈夫でした😆

上の子のときにベビーコロール買ったんですが、全然使わず下の子に受け継がれました笑
    そして下の子も全然使ってくれないです😂

• 3月8日
  • ままり

ままり

なるほど😊それはとても安心です✨✨下のお子様はおいくつですか?

• 3月8日

退会ユーザー

いま1歳9ヶ月です🌟

• 3月8日
  • ままり

ままり

ありがとうございます、参考になります✨サクラクレパスの水で落ちるやつ買ってみます🌻

• 3月9日
ダッフィー

ダイソーの水で落とせるクレヨン使ってます(❁´ω`❁)*✲゚*

• ままり

ままり

ダイソーも見てみます✨

• 3月8日