※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
26歳ママ
子育て・グッズ

アンパンマンプレートのメリットデメリットや他のおすすめの食洗機可なお皿について知りたいです。

こちらのアンパンマンプレートを買うか迷っています‼︎
使っている方メリットデメリットあったら知りたいです!
他にもおすすめのお皿などあったら知りたいです!できれば食洗機可だとありがたいです!

コメント

たこやき

保育士です!

ワンプレートのデメリットは、日本独特の文化やマナーである「器を持って食べる」ということができないんですよね💦
外国のものですし🌀

でも、朝ごはんだけなど限定して食べさせる分にはいいと思います!
お昼と夜はお皿を持って食べる練習に!

とっても可愛いし喜んでくれると食べ進みも良さそうですよね☺️

• 26歳ママ

26歳ママ

コメントありがとうございます!
    保育士の意見すごくありがたいです!!😊
    1歳8ヶ月で保育園でもまだワンプレートで食べているようで、お皿を持つということをまだあまり理解していないのですが、ワンプレートじゃない方がよろしいでしょうか?
    初めての育児でわからないことばかりで😭

• 3月8日
  • たこやき

たこやき

保育園でもワンプレートなんですね🙄💦

自分でスプーンを使って食べるようになると、大人でも器をおさえたり持った方が食べやすいですよね💡

• 3月9日
  • 26歳ママ

26歳ママ

そーですよね!
    最近ラーメン屋さんに食べに行っときに自分でお皿を押さえてフォークで食べていて、教えてないのにすごいなと思っていました!笑笑
    ワンプレート以外を検討してみようと思います!😊

• 3月9日