1年間避妊せず妊娠しない場合、不妊症になる可能性があるかどうか、また生理不順治療中に妊娠しにくいとの指摘があるが、タイミング法で4周期目に陽性反応がない場合、不妊症かどうか気になる。
タイミングをとったり妊活をしていたわけでは無いのですが、
1年間避妊無しで妊娠しなかった場合不妊症になりますか?
元々生理不順を治すためにデュファストンやプレマリンなどを服用しており、その間は妊娠しにくいと婦人科の先生からは聞いていました。
タイミング法を初めてから4周期目で陽性が出たことがありません。
不妊症でしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
アイス
一般的に一年授からなかったら不妊といえると思います。
トモヨ
妊娠を望む健康な男女が避妊をしないで性交をしているにもかかわらず、一定期間妊娠しないもので、この「一定期間」について「1年というのが一般的である」というのが不妊症の定義みたいですm(_ _)m
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり1年ですよね😰
婦人科の先生が頑なに不妊症じゃないと言うので何でだろうと思って😂
病院を変えようか迷っていたところなんです。
ありがとうございました☺️- 3月8日
退会ユーザー
ディファストンとプレマリンって妊娠しにくいんですか?😨私、両方とも不妊治療で服用して妊娠しました…
夫婦生活がしっかり(週1.2)とあった上で1年妊娠に至らなかったら不妊だと言われてますが妊娠確率のある時にタイミングとっていないのであればそれに該当しないので不妊とは言わないのでは?🤔
-
はじめてのママリ🔰
私もよく分からないのですが服用中は妊娠はあまりないって言われたんですよ😰
妊娠しても飲んでいても問題のない薬とも言われました。
1年間は生理不順の治療優先していたので特に妊娠は意識せず夫婦生活はそれなりにって感じでした。
判断が難しいんですよね😂
タイミング方を半年やってダメならステップアップを考えています。
ご回答ありがとうございます☺️- 3月8日
はじめてのママリ🔰
そうですよね🥺
治療頑張ります😣
ご回答ありがとうございました😊