コメント
MISO
そーゆーことあります!うちも義父は他界しているため義母と旦那と私と子どもで住んでます!生活音がするだけでイライラするときありますよ^^;
ひーちゃん
わかりますー😭
いるだけで気を使いますね😅
でも事が事だけに今は我慢ですね💦
-
ホヌ
返事ありがとうございます😆そうなんですよ😰我慢我慢…と言い聞かせてます💦
- 8月21日
ずぼらちゃん
はーい!ここにいます。
うちは毎週末ですよー。
居たらいたで話はするけど…生活に余裕あります感が出ていて本当嫌いです!
ただの妬みなんですけどね😩💔
いつになっても、親離れ出来なくて本当いやです。
-
ホヌ
返事ありがとうございます⤴毎週末❔ウッザイですよね😰⤵旦那の姉も来るときは毎週末、来ます😱ヒマなの?ってくらい😞もしくは嫌がらせ?と思える😅✋いくら実家だからって😭
- 8月21日
-
ずぼらちゃん
うちは最初同居していて、私が大爆発して別居になったんです。
でも、結局実家に週3は来ていて、今は週末だけに減りました😄
それでも腹立つ私。笑
わざわざ実家に来る意味なくない??
外で会えよって感じです。
ゴハン食べていくなら、義母が作れば良いのに、私が作るんですからね。
ムカつくから、義妹来る日曜日は、必ず外出。
私が実家に帰省するときは、長く居座ってギリギリまで帰りません。
でもこないだ実家から帰って、姪っ子勝手に泊まってて、さらに義妹まで泊まらせちゃうね!と義母に言われた時の怒りと言ったら。笑
何が泊まらせちゃう?!うちは実家と言えど旦那の建てた家だぞ!- 8月22日
-
ホヌ
今晩わ⤴遅くなりました✋私もギリギリまで実家で居座るとか真似しようかななんて思いました😁来る日は外出😆てか、なぜ、夕食?をずぼらちゃんさんが作る必要あるんですか?嫁だから?旦那さんが建てた家なら嫁にも許可を取って欲しいですよね⤵❔
- 8月23日
-
ずぼらちゃん
極力会わないようにしてます!笑
ぜひ参考に💓
こないだ実家から帰った日に姪っ子と義妹泊まったと話しましたが、元々体調の悪かったうちの娘から、胃腸炎をもらい、義母と姪っ子と義妹みんなして、ダウンしてました!
むやみに泊まり来るからだぞって。
忠告しない私もいけなかったですけど…まさか泊まってると思わないし!
ざまーみろと思いました。
好き嫌いがすごくて、免疫力ないんだと思います。
うちの下の子と私はうつらなかったし。
そもそもうちの子がうつしたのかもわからないけど…自分が体弱いの棚に上げて、いかにもお前の娘からうつりましたオーラがすごいです。
夕食作るのいつも私なんですよ。
義母まだ若いのに、休みの日は家事一つもしてくれないですし。
嫁ってパシリなの?って思いますね(T ^ T)
許可とかないんですよ。あくまで実家らしくて、義母がオーケーだせば来ます。- 8月23日
-
ホヌ
会わないのが一番😆胃腸炎💦辛いらしいですよね😅確かに勝手に泊まるからうつるんですよね✋連絡してくれたら胃腸炎うつしちゃうから、ダメって言えたのに😁家の娘も甥っ子が高熱出して家で寝込んでた時、マイコプラズマ肺炎うつされました😱甥っ子は2週間くらい寝込んでて…それから2週間後娘が高熱で1週間も抗生剤を飲んだのに治らなくて大きい病院に行ったらマイコプラズマ肺炎でした😭てか、義理姉も息子が2週間も熱が下がらないんだから不思議に思わないの?って感じ😣
- 8月23日
-
ずぼらちゃん
子ども同士うつるのは仕方ないですけど…なぜ相手の都合を聞かないの?と思います。
ホヌさんのお家も、自分の息子が寝込んでいたのに小姑が来たってことですよね?
うちも体調悪くても、連れてきますよ。
いくらうちらが外出してたって、菌が入るとわからないんですかね?(T ^ T)
何で自分の欲求が先に来るんだろ?!
いくら家族になろうと、他人は他人だし、気を使って欲しいですよね。
自分の家だしいっかー!みたいの本当にいらない。
家を出たら、もう親離れしてくれ。
うちなんか、就職で引っ越す時に、実家の荷物は全部持っていけと言われましたよ。
なのに小姑は、ちょいちょい残して行き、子どもの物が全然置けません。
小姑出て行ってすぐ子ども部屋に変えましたけど!笑
学習机とか本当邪魔です。
何かしら理由付けて、少しずつ持って行って貰ってます(^_^;)- 8月23日
-
ホヌ
当時、義理姉は離婚して実家に2年ほど居ました😱だから、普通に甥っ子も居ます😰出て行った今でも片道20分で来れるから何かと来る…義理妹も彼氏と同棲してるけど、時たま実家に寝てまりしていく😅
- 8月23日
-
ずぼらちゃん
なんだー似ています。笑
うちも義妹は離婚して、実家にいました。
そして、私との喧嘩と彼氏と同棲するのに出て行きました。
今は片道15分くらいですが…この秋から、なんと片道徒歩5分です。
もう私の運命は決まっています。- 8月23日
-
ホヌ
マジですか?偶然ですね😁てか義理姉とケンカしたんですか😨❔凄い😅片道15分も嫌だけど徒歩5分て何ですか😆❔ご近所さん?
- 8月23日
-
ずぼらちゃん
うちは義妹です!喧嘩っていうか、私に許可なく事情も話さずに、毎晩毎晩泊まっていた時期があり、自分の家の光熱費の安さを誇らしげに話してきてムカついてしまい。
そりゃ、うちに泊まって夕飯も作ってなきゃ安いわなー!って言ってやったら、歯向かって来ました!笑
金持ちの家の人にはわからないとか謎の言葉を放ち!お前のが良い生活してんだろ!と思いましたけど。笑
姪っ子が来年小学校で、うちと同じ地区に来たいらしくて引っ越してきました。
何か行事ある度に一緒です。
自立本当に出来ないみたいですよー- 8月23日
-
ホヌ
あははは😆なるほど⤴⤴確かに言いたくなりますもんね😰同じ地区に来るのとかウザい😨行事一緒とかマジ勘弁😭
- 8月24日
-
ずぼらちゃん
そこには色々経緯があって、私も子ども産んですぐで寝てなかったのもあって😂
あの時期は色々しんどかったです。
義母がうちの子が小学校入ったら、行事1回で済むから良いわー💓とか余計なコト言ったせいで😥
珍しい名字なんで、すぐ親戚なのバレるしやだなー。
早く再婚して遠く行って欲しいです。- 8月24日
-
ホヌ
なるほどね😅義母が義理妹のスイッチを押してしまった訳だ😱💦再婚しても、こっちに居続けたりして😜❔
- 8月24日
-
ずぼらちゃん
義母もシングルで、小さい時に手が掛けられなかったので、今は孫に手を掛けています(^_^;)だから、結果的に義妹を甘やかしてるようになるんですよー。
実家の有り難さ感じちゃうと、もう実家から離れられないでしょうね〜。
ホヌさんのお家は、義妹さんは独身で、義姉さんは再婚されたんですか?- 8月24日
-
ホヌ
なるほどパート2😆自分がシングルだから孫に甘いと✋基本的に祖母は孫に甘いですからね😁それに輪をかけて更に甘々な訳だ⤴そして娘も便乗して😆的な?😁家は再婚してません😅多分、これからもないかな❔因みに義理姉の息子は中2です😅そして、旦那を追い出して持ち家を勝ち取った😆✋
- 8月24日
ホヌ
返事ありがとうございます✋私、6月に出産したばかりなんですけど~寝不足のイライラとストレスが重なって誰かと話すのも億劫なんです😰居る気配でイライラしますよね💦
MISO
出産したばかりなんですね!おめでとうございます♡そーゆーときは部屋に引きこもっちゃいます(笑)あとここで愚痴っちゃいます^^;
ホヌ
なるほど😆ヒッキーですね✋確かに用事以外は何かと部屋に籠もってます😅