※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

らくらくメルカリ便175円で送るにはこの画像の物だと縦横折って送らない…

らくらくメルカリ便175円で送るにはこの画像の物だと縦横折って送らないと175円で送れませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

縦横サイズは折らなくてもこの封筒で大丈夫です。
ネコポスはA4まで使用できます。
縦横より厚さにヤマトも郵便局も厳しいです。厚さが3センチ以内で重さ1キロ以内じゃないと受け付けて貰えないと思います。

• ママリ

ママリ

一般的なA4の長さより大きいみたいだったので不安になりました、、
    これで大丈夫なのですね!
    安心しました♪

• 3月8日
はじめてのママリ🔰

すみません見落としてました!確かに少し大きいですね!余剰分を折って送らないとかもです!🙇

• ママリ

ママリ

そうですよね😭
    みなさんベビー服とか送るのにどの大きさの封筒で送ってるのでしょうか?😭

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

封筒より下に載せてしまいましたが、ダンボール使ってます!

• 3月8日
はじめてのママリ🔰

申し訳ないです😭🙇‍♂️
私はこういう梱包材をメルカリで買ったり、コンビニでメルカリ便用の資材売ってるのでネコポス用や厚みが超える物は宅急便コンパクト用等を買って送ってます🥺