子育て・グッズ 乳児が泣いた後に目の下に赤い点ができました。内出血のようで、対処法を知っている方いますか? 乳児の泣いたあと 目の下辺りにうっ血のような赤い点が出来てました ちょっと目を離したうちに出来てました。 引っ掻いたようなものではなく内出血?みたいです なったことある方、対処法わかる方いますか? 最終更新:2021年9月14日 お気に入り 乳児 内出血 enまま(4歳2ヶ月) コメント ちぃ うちも何回かなりました😂 めちゃギャン泣きしたときになりますよね😭 特に何もせず治りましたよ😊 大きな内出血だと少し心配になりますが、点状のものが数カ所くらいなら大丈夫だと思います😃 3月8日 enまま 泣かせないようにとか気を使いましたか? 3月8日 ちぃ 赤ちゃんを泣かせないようにするのは無理なので、そこまで気は使ってませんでした😂 一応、内出血できそうな泣き方してるときは抱っこしたりはしてましたが、泣き止まないこともしばしばあるので…😭 3ヶ月くらいになれば、泣くことで内出血することはほぼ無くなりましたよ😊 3月8日 enまま そうなんですね!! チャイルドシートに乗せると真っ赤になって泣くのでヒヤヒヤしてます😭 あまり気にせず様子を見ることにします! ありがとうございます🙇♀️ 3月8日 ちぃ チャイルドシート嫌いなんですね😭 それはもう泣かしておく以外どうしようもないですもんね😢 内出血の点々は自然と治るので大丈夫だと思います😊 後ろでギャン泣きされると、焦って運転荒くなっちゃうことあるので、運転お気をつけ下さい😭 3月8日
enまま
泣かせないようにとか気を使いましたか?
ちぃ
赤ちゃんを泣かせないようにするのは無理なので、そこまで気は使ってませんでした😂
一応、内出血できそうな泣き方してるときは抱っこしたりはしてましたが、泣き止まないこともしばしばあるので…😭
3ヶ月くらいになれば、泣くことで内出血することはほぼ無くなりましたよ😊
enまま
そうなんですね!!
チャイルドシートに乗せると真っ赤になって泣くのでヒヤヒヤしてます😭
あまり気にせず様子を見ることにします!
ありがとうございます🙇♀️
ちぃ
チャイルドシート嫌いなんですね😭
それはもう泣かしておく以外どうしようもないですもんね😢
内出血の点々は自然と治るので大丈夫だと思います😊
後ろでギャン泣きされると、焦って運転荒くなっちゃうことあるので、運転お気をつけ下さい😭