パソコン詳しい方いらっしゃいますか?今現在パソコンないのですが、子供…
パソコン詳しい方いらっしゃいますか?
今現在パソコンないのですが、子供の運動会や発表会を撮ったのを編集してDVDにしたいと考えてるのですが…難しいですか?💦
パソコン初心者でもそこそこ時間かければ出来ますかね?できそうであるば買おうかなぁと考え中なのですが…💦
あと買うとなればこのパソコンがオススメとかありますかね?
わかる方いらっしゃいましたら教えて下さい🙇
- ぽち(6歳, 8歳)
コメント
こんにゃく大豆
動画の種類や規格などを色々調べたり、覚えながらにはなりますが、時間かければできると思いますよ😌
パソコンのおすすめは価格コムのランキングを参考にするとよいです。良さそうなのがあれば、後ほど別コメントで紹介しますね😌
ぽち
デスクトップは場所的にも子供達のイタズラが目に見えてるのでノートパソコンで考えてます😂
今ちょこっと見た感じ、NEC LAVIE Direct NS Core i5
が値段的にも内容?的にもとは思いましたが、やはりいろいろ良いとこどりとなるとイイお値段しますね笑
ぽち
遅くなりごめんなさい💦
やはりそれなりに覚えることも多そうですね😂
価格コム確認してみます❗
因みに、初心者だったら何を基準に選らんだ方がいいとかありますかね?
こんにゃく大豆
付属ソフトがたくさん入ってないほうがトラブルも少ないし、スッキリして使いやすいかなぁと思います🙃
必要なソフトはその都度口コミなど見て買い足す感じですかね。
メモリは8GB以上、SSDとHDDが一緒に載っていればベターですが、SSDしかなくともHDDは外付けできます。あとはDVDドライブもしくはブルーレイドライブがついていれば最低限OKかと。
デスクトップ置けるスペースがあれば、デスクトップのほうが画面大きくできますし、ノート型よりはコスパはよいのでオススメします。希望ありますでしょうか?🤔
ぽち
すみません💦下に書いちゃいました💦
こんにゃく大豆
同じNEC直販のサイトにいくと、画像のパソコンがあります。オフィスが二万円するので思い切って削ってみると五万円台に下がってきますよ🤔
メモリを16GBに増やせれば、なおいいのですが。。
こんにゃく大豆
USBも3つあるので、HDD外付け、マウスつけても大丈夫そうですね。
ぽち
おー5万台はありがたいです笑❗
HDD買っても思ったより安かったので外付けでも良いのかなぁ?と思ってました😊
ただ評価がまだ載ってなかったので不安です😂