初産婦の妊娠34週。子宮が窮屈になると聞いたが、赤ちゃんがボッコボコ、ギューギューと活発。動くので元気かただが、お腹の中で休んでいるか心配。寝不足が続く。前駆陣痛がわからず戸惑っている。アドバイスをお願いします。
妊娠34週3日目の初マタです。
いつもお世話になってます。
この頃になると赤ちゃんが大きくなり、子宮が窮屈になるので胎動が落ち着いてくると聞くのですが、ボッコボコ、ギューギュー相変わらず凄いです。
動いてくれてるということは元気な証拠だとは思うのですが、休みなく動いているのでちゃんとお腹の中で休んでくれているのか心配だし、自分自身も寝不足が続いてます。
こういうものなのでしょうか?
また、少し動いただけで下腹部(恥骨より少し上あたり)がズーンと痛くなり、動くのが辛かったり、全身に気だるさが走ります。
先生に聞いたところ、子宮ではなく下腹部の場合は前駆陣痛ではないとの事ですが、では前駆陣痛はどういうものなのか分からなくなってしまいました。
下腹部ではなく子宮の場合、どこら辺が痛いのでしょうか?
アドバイスお願いします!
- よっぴー(9歳)
退会ユーザー
うちの子は陣痛始まる前まで元気に動いてましたよ!(笑)
大きかったんで狭いはずなのにボコボコ蹴ってました!
私は寝不足はなかったですが、産まれた瞬間から元気に泣く子でしたのでその辺は大丈夫だと思いますよ!
ピキーッと痛くなる感じは9ヶ月くらいからありました!
今思うと前駆陣痛だったのかなと思いますが、子宮らへんとゆーか、下腹部とゆーかどっちとも言えるところが痛かったです!
♡あゆ♡
前駆陣痛はどんなだったか忘れちゃったんですが、うちは二人とも陣痛の真っ最中もぐにょぐにょ動いてて、陣痛の痛みが助長されてかなり辛かったです!笑
あ♡
産まれる寸前まで
胎動はあると私は聞きました!
私のお腹の中でも
ボコボコと蹴り飛ばされ
痛いくらいです(^ω^;)
前駆陣痛なんですが
私も3日前くらいから
それらしき痛みがありまして…
痛い感じは人によりけり
みたいなんですが
私の場合は