※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cocoa
サプリ・健康

160cmで体重が49kgから48kgに減ったことについて、痩せすぎや病気を心配しています。体重の変動についての意見や、太るための努力をしている人がいるか知りたいです。

160cmの方で体重何kgですか?
昨日は、49kgだったけど朝計ると
48kgになっていて、
痩せすぎとかじゃないですよね(;_;) 病気?
日によって1kgって前後しますよね?
太る為に努力してる方いますか?
お腹とか太ももはプニプニなのですが。
真剣に悩んでます。

コメント

🐣

159後半ですが、47~48です。
病気だと30kg台のイメージです。
私は浮腫やすい体質なので、1.2kgはしょっちゅう変化あります。

数字だけ見ると痩せてると思いますが、体にお肉付いてるなら体脂肪率が高いのかなと思います。内臓脂肪とか。

太るための工夫というより、
ボディメイクで筋肉つけて見た目変えると今より綺麗になると思います✊🏻

46キロです。
朝一は一番体重減ってるので1キロ誤差は普通ですよ🙂
私も日によって47キロとかになります!
骨が見えてる、たまに目眩するとかなら危険ですが、それ以外なら大丈夫な気がします。私もかなりお腹プニプニです😅

メメ

一時期は46キロとかだった時期がありますが(今は残念ながら違います🤣)それでもガリガリ!痩せ過ぎ!って感じではなかったですよ☺️
筋肉量とかにもよりますけどね。
1日で1キロとかも前後するので体調が悪い、急激に落ちたとかでなければ大丈夫ですよ🙆‍♀️

さわ

45キロですが、朝と夜で1キロくらい前後します😌
家族や友達には痩せすぎ!とかよく言われますが、私もお腹ぷにぷになので着痩せだよ〜と言ってます😂
病院とかで体重指摘されたら考えますが、太れないのは完全に体質?遺伝?なので気にしてません(笑)