SoftBankに携帯を変え、PayPayを始めることになりました。Tカード番号について不安があります。ヤフーカード作成後、Tカード番号が2つになるでしょうか?
携帯をSoftBankにかえたので、PayPayを始めることになりました。私はTカードを持ってないので、Tカード付帯?のヤフーカードを作ろうと思っているのですが、
PayPayアプリのモバイルTカードの画面に
(※※※※‥…○○○○)とTカードの番号が記載されています。これは私のTカードの番号なんでしょうか??
もし、私がTカード付帯のヤフーカードを作ったら、私はTカード番号が2つになってしまうのでしょうか??
- はじめてのママリ🔰
コメント
ダイエット頑張ります。
もともと持っているカードから移行できるみたいですよ🙆♀️
はじめてのママリ🔰
PayPayから飛ぶTタイプの、バーコード下に書かれた番号は実際のTカード番号とは違ったバーコード専用の番号です😆
そのTカード番号は、バーコード下のマイページから確認することができますので、そこにある番号が自分のTカード番号と一致するならまだアカウントは一つです👍
もし違うようならTカードアカウントは二つ持ってることになりますが、これも簡単に一つに統合することができますよ😆
-
はじめてのママリ🔰
バーコード下のマイページが無いのですが、これは本人確認してないからでしょうか??
免許証とかマイナンバーカードを使うのが怖くて本人確認していないんです!
はなさんは本人確認してます?- 3月8日
-
はじめてのママリ🔰
PayPay出た時から使ってますが本人確認はしてますよ😆
マイページ出ないのは不思議です🤔- 3月8日
-
はじめてのママリ🔰
バーコードはこんな感じの画面になりませんか?- 3月8日
-
はじめてのママリ🔰
Tカードのボタンを押すとこんな画面です!
- 3月8日
-
はじめてのママリ🔰
まだ、本人確認してないし、何も初めて無いから、はなさんみたいな画面で無いってことですかね?
- 3月8日
-
はじめてのママリ🔰
モバイルTカードを始める前に電話しました??
- 3月8日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、まだTカード持ってないんでしたよね、すみません💦
それは新しく発行されるTカード番号ですね。そしてYahooクレジットカードを作るとクレジットカード自体に刻印された別のTカード番号が与えられるのでTカード2種類持つことになってしまいます。
そのあとTカードを統合する作業が必要ですね😆- 3月8日
-
はじめてのママリ🔰
わかりました!ほんとに色々ありがとうございました!!(*´∀`*)
- 3月8日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!よく分かりました!ありがとうございました!!