※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
家事・料理

フードプロセッサーがあるのですが、ひき肉を買うのとフードプロセッサ…

フードプロセッサーがあるのですが、ひき肉を買うのとフードプロセッサーでミンチにするのはどっちの方がコスパいいですかね?やっぱり鶏胸肉など買ってミンチにする方が安くすみますか?!
今日ガパオライス夜ご飯なのですがミンチにするかひき肉買うかで迷ってます…

コメント

はるのゆり

私の近くのスーパーでは鶏胸肉が安いときは100g38円でありますが、鶏胸肉のミンチは100g68円なので、安さで言えばフープロ使う方が安いですね✨
でも洗う手間とかもかかりますし、ハンバーグとか他の食材も細かくするならフープロ使いますがミンチだけ必要なら手間を考えてミンチだけ買っちゃいます(笑)

• あ

ありがとうございます!!😭
    参考になりました♡今日はミンチ買いました笑😂

• 3月8日
キャサリン

洗うのが手間じゃなく鶏むね肉があきらかに安かったらそっちを購入しますが💦

洗うのん手間出し、台に乗ってフードプロセッサー出さないといけなくて精神的に手間なので私はミンチ買います😂

• あ

今日は安かったので買いました♡
    ありがとうございました🥰

• 3月8日