ふと思ったんですが、子供を預けるのに義両親の予定を聞く時は夫から連…
ふと思ったんですが、
子供を預けるのに義両親の予定を聞く時は夫から連絡してもらいますか?
次男が手術入院するため、夫に休みをとってもらい長男と義実家にお泊まりしてもらうつもりです。
夫は子供の面倒は見れますし普段から育児に協力的なので長男もパパがいれば大丈夫って感じなのでそこは心配してませんが、ご飯が心配で笑
入院は2泊3日で義実家は車で20分ほどの近距離です。
長男は幼稚園を休ませるつもりです。(一年前からその時は夫と長男お泊まりお願いしますと私からも伝えてあります。)
- たろきち(5歳9ヶ月, 7歳)
コメント
サクラ
私は自分で連絡や確認します。
義両親との距離感もあると思いますよ🤔
はるな
旦那から連絡してもらいます😊
-
たろきち
私も今までそうしてました!笑
ありがとうございます😊- 3月8日
退会ユーザー
いつも旦那経由でお願いしてます。
でも旦那経由じゃなくて私から言うように義母から言われたことが一度あります😂
(それも直接言われたのではなく旦那経由で言われました。)
無視して旦那経由でお願いしてます😇
-
たろきち
ありがとうございます😊
私から直接言うべきじゃない?と思われるかなーと思ってました笑- 3月8日
-
退会ユーザー
2人の子供のことなので、父母どっちから言っても良いと思いますよ😊
そもそも、旦那だと「経由」で、母親だと「直接」って何?
むしろ旦那が実親にお願いするのが「直接」になるんじゃないの?
と、私は義母にイラッとしました🤯
今回は、前々から、きぃちゃんさんからもお話されてるとのことで良いかと思いますが😂義実家の性格や関係性にもよりますね🙆♀️- 3月8日
-
たろきち
今まで次男出産時に急に切迫入院になってしまって夫とお泊まりしてもらったのと、クリスマスプレゼント買いに行きたくて数時間お願いした事しかなくて前々から話してるし手術日決まったら私からも直接なり電話なりでお願いするつもりなので今回は夫に都合聞いてもらうことにします笑笑
関係性は良くも悪くもない感じです(;^ω^)- 3月8日
はじめてのママリ🔰
旦那を経由するのがめんどくさいので私は自分で連絡します🤧
-
たろきち
そうなんですね!
ありがとうございます😊- 3月8日
たろきち
ありがとうございます😊