※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A.T
子育て・グッズ

授乳ケープのワイヤー入りか迷っています。おすすめはありますか?抱っこ紐はアプリカを購入しました。

いつも、お世話になります。
これから外出するにあたり授乳ケープを購入しようと思っています。
調べていたらワイヤー入りとか沢山あったので迷いました。
おすすめありますでしょうか?
ちなみに抱っこ紐はアプリカを購入しました!

コメント

私は授乳服を買わなかったので、すっぽりかぶって体全体が隠れるものを買いました!
ポンチョやストールのがあったんですか、私はストール型のを買って使ってます!
寒いときや息子が寝ちゃったときにかけられるので便利です!

Yun

私は授乳ケープ買いましたが、使ってません(^◇^;)
無駄な買い物しました(笑)

みんながみてるようなところで、授乳する機会なんてないし、外出先には授乳室があるし…車であげるにしても後ろの席でひっそりあげればわからないし…💦

実際、外出してみて必要かも!って思ってから購入したほうがいいかもしれないです。

A.T

そうですよね。なんか必要あるのかなぁ?と思ったりしてたら迷ってしまいました ◟(๑˃̶ ੪ ˂̶๑)◞
購入した方が良さそうと判断した時は応用できる物を購入しようと思います!ありがとうございます☆

A.T

ですよね…。私も授乳室もあるし人目のつくところでは授乳しないし…そんな小さい頃に授乳室がない所に出かけませんよね。
必要だと思った時に購入考えます!ありがとうございます☆

おーらふー

私はベベオレの授乳ケープ使ってます(*^^*)ワイヤーなしは顔が見えないからか息子が嫌がったので、ワイヤーありにしました!
私は意外と使う機会あったので、買って正解でした♬授乳室があればそちらを使いますが、うちの子は眠い時もおっぱい欲しがるので(^_^;)あまり頻繁だと行くのも面倒になる時もあるんですよね笑。もちろん目立たない席を選びますが、友人とのランチ中とか席を立たなくていいのは助かります♡
必要になってからで間に合うとは思いますが、一応ご参考になれば(*^^*)

A.T

ワイヤー有り無しとでは、やはり違うのですね💦顔見えないと不安ですよね💦
そうですね!これからの成長を見て、あまりぐずる感じだったら考えます☆参考になりました!
ありがとうございます😊