離乳食の魚や肉の進め方について教えてください。
離乳食の進め方について教えてください。
今までチャレンジしたことのある魚は、
しらす干し、鮭、かつお、ツナ缶です。
一度、ブリのお刺身を茹でて冷凍保存しましたが
解凍してもカチカチで、とても息子が食べられるような
ものではありませんでした💦
骨の処理の手間は省きたいのですが、
オススメの魚や調理方法があれば、教えてください!
また、お肉については
ささみ、鶏むねのひき肉、ベビーフードで豚肉は食べています。
豚ひき肉は脂身が多いので避けるべきとの情報もありますが
赤みのひき肉はスーパーで見かけません。
豚肉や牛肉もどんどんチャレンジしたいのですが
みなさんはどのように進めていますか?
アドバイスよろしくお願いします!
- はじめてのママリ(4歳8ヶ月)
コメント
mochi
お肉はコープで買ってました🌟普通のスーパーよりは、赤みが多かった気がします☺️
はじめてのママリ
アドバイスありがとうございます。
コープ行ってみます!