※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

湯豆腐の食べ方についての質問です。豆腐を器に取る時って、湯(だし)…

湯豆腐の食べ方についての質問です。
豆腐を器に取る時って、湯(だし)は切って豆腐や具材(入っている場合)だけ器に入れますか?
その上からタレや薬味を乗せると思うのですが、鍋の時みたいに湯も一緒に器に取る方っていらっしゃいますか?
義母がなみなみと湯も入れていたのですが、めっちゃ薄味になると思うのですが...
そういう食べ方もあるのかなあと思いました。

コメント

コッシー

私はなみなみとは入れませんが、あらかじめお皿にポン酢を入れておくので、ポン酢ストレートだとちょっと濃いから敢えて少し具と一緒にお出汁も入れて薄めてちょうどよくして食べます😅
あくまで私の食べ方ですが。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    なるほど❗確かにしょっぱい時ありますもんね😊
    ご回答ありがとうございました✨

    • 3月8日
deleted user

お湯は少しだけしか入れないです💦
薄まっちゃいますよね💦

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    少しだけですよね💦豆腐が浮いちゃうくらいなみなみ入れててめっちゃ薄味そうでした😂
    初めて見る食べ方だなあと思って思わず質問してしまいました💦
    ご回答ありがとうございました😊

    • 3月8日