※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちママ
雑談・つぶやき

日曜日、朝6:50に起きて7時には車に乗って長男の少年団の練習試合に初め…

日曜日、朝6:50に起きて7時には車に乗って長男の少年団の練習試合に初めて連れてった次男。
1日中とってもいい子にしててくれて私とっても感動したんです。
帰ってきたのは18:30。1日長かった...
よくお話して、おとなしく試合も見て、休憩中は外で遊んで、いっぱい歩いて...

就寝3時間後、夜泣きなのか1時間ずーっと泣き続けてました😭
慣れないことをして疲れたんだろうなと思って、最初は頭をポンポン背中をポンポンしてたんだけどやっぱり泣き止まなくて。
パパも起きてしまって「疲れたね、いい子にしてたもんね」声掛けをしたり。初めての夜中の激し泣きでどうしたらいいか分かりませんでした😂
何しても泣き止まない次男を抱っこしようとパパがベビー布団の上に乗ると
「パパ寝んね!パパあっちいって!」と大号泣しながら抱っこを拒否😂😂😂あっ...そこは断るんだ...と私は爆笑🤣←パパごめん。
ママを求められたので抱っこすると少し落ち着きました。
慣れないことをさせるもんじゃないなと思いながら、毎日夜泣きがあるお子さんをお持ちの世のお母さんの大変さも感じつつ..
いっぱい泣いて疲れてやっと寝た😴

みんなお疲れ様だったなぁ(話がまとまらん)

コメント

mnrhnk29

ウチの娘もお昼寝する時間取れなくてお昼寝なしで夜寝かせたりすると絶対に夜泣きします🤣
ギャン泣きすぎて抱っこしかできない…子供は疲れすぎると逆によるぐっすり眠れないんですかね?
普段は夜泣きすることまったくないので😭

• ちママ

ちママ

お昼寝は午前と午後30分ずつ取れたんですけどやっぱりいつもと違う場所っていうのがあったのか...😂
    夜泣きもしたし今朝は10時まで寝てました...起こさなかったらもっとて寝たかもしれません😂

• 3月8日