※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーりん
妊活

基礎体温がガタガタです😭2人目を希望してますが…こんなアップダウンしてて妊娠できるんでしょうか💔💦

基礎体温がガタガタです😭
2人目を希望してますが…
こんなアップダウンしてて妊娠できるんでしょうか💔💦

コメント

ママリ

お子さんの夜泣きで寝不足、とか、寝起きの時間が不規則、とかってことはないですか?
基礎体温って規則正しい生活じゃないとガタガタしがちなので…。

先月も同じような感じで下がっている日があるので、
もし夜間はちゃんと寝れているし規則正しい生活だよ、ってことであれば、
黄体機能不全とかの可能性もあるので1度産婦人科を受診した方がいいのかな、と思います。

• あーりん

あーりん

コメントありがとうございます😊💕
    確かに不規則な睡眠が続いています💦
    出来るだけ安定して測れるように気をつけつつ、産婦人科の受診も視野に入れて妊活します!

• 3月8日

1人目妊娠直前こんなでしたがちゃんと妊娠できたのでたぶん心配ないですよ☺️

• あーりん

あーりん

コメントありがとうございます😊
    画像までつけてくださって嬉しいです💕
    多少ガタガタしても妊娠できるときはできるのですね!!
    希望を捨てずに毎日測るようにします✨

• 3月8日
まつこ

基礎体温はキレイな二層に別れる人の方が珍しく、大抵の人はガタガタなんだとか。
大体高温低温がなんとなーくわかれば問題ないそうです。
ちなみに私は二層にすら別れてなく、排卵してるのかわからなかったので、排卵検査薬を使用して排卵日狙いました。
多分問題ないと思いますよ。

• あーりん

あーりん

コメントありがとうございます💕
    綺麗にわかれる方が珍しいんですね!!知らなかったです!!
    私も今、排卵検査薬でタイミングをとってる状態です🥺
    ポジティブな気持ちで生理予定日まで待とうと思います!

• 3月8日