コメント
退会ユーザー
染めないです。どうしても!って言うならせめて子供用のウィッグとかかな…💦
ママリ
私なら染めないです〜!
私も小さい頃から金髪とかでした!ちなみに私は今22歳で子供同じく二人います!
中学生の夏休みとかなら全然いいけど、幼稚園 小学生とかだとやっぱり痛い目で見られるし 若ママは〜って思われるのも嫌なので😂
でも染めてる小学生位の子供とかたまに見かけるけどカッコイイ〜って思っちゃいます笑
-
まる
私も金髪でした〜🤣笑
自分の幼少期の写真見返すと
染めてるやつ2割増しで何故か可愛く見えます(笑)
若ママは〜って思われるので嫌ですよね😂😂
おませさんすぎてこの先もっと言われそうです😭
わかります☺️女の子だとこのこそういうのに興味あってオシャレさんなんかな〜とか思います😚- 3月7日
シンママ
一日だけのやつとか、クレヨンみたいなので塗っていろつけるやつは、ダンスの発表会でしたことありますが、さすがにがっつりはしないとおもいます。髪の毛痛むし、早くからそういうことおぼえると、小学校行った時困りそうかなと。
-
まる
一日だけのとかあるんですね〜😳
ダンスしてる子クレヨンみたいなので塗ったりしてるイメージあります!かわいいですよね☺️
痛みそうですよねー😂おませすぎてもっと大きくなると更に言われるのかなって思うと少し不安です😂- 3月7日
ゆーくん(*^^*)
絶対絶対染めないです😭あんな細い綺麗な髪の毛を染めて痛ませる気持ちがわかりません。子供の髪の毛染めてる親御さんって変わり者の人が多いです😅
-
まる
子供の髪ってなんであるなツルツルなんですかね😳
自分の髪が藁に思えます😂
うちの園で染めてる子の親御さんはめっちゃオシャレな方でした🤣
おませさんすぎて困ります😫- 3月7日
まろまろ◡̈
染めません!
多分若ママの子供がまだ3歳の子の髪を染めてたら申し訳ないですが「あ〜親若いしね…」って思っちゃうと思います😂
-
まる
おませさんすぎてこの先もっと言われそうで怖いです😩😩- 3月7日
♡♡♡
天然パーマなので髪の毛を真っ直ぐにしたいとは言われます🤔
かわいいからそのままでも素敵だよって声掛けてますが、旦那の遺伝でそうなったので旦那に言うと、確かに俺も子供の頃は嫌だったと言っていたので、それがコンプレックスなのであれば改善してあげたいな…って思ってます。
誰かに変と言われたわけではないらしいですが、本人が嫌だなぁと思ってることは手助けしてあげたいです。
本当に結構すごい巻き髪で、私的にはかなり可愛いと思ってるので、縮毛などではなくアイロンでたまに伸ばしてあげたりしてます。
傷む心配もありますけど。
染めるのはさすがにただの好奇心だと思うのでやりません。黒髪で悩んでるなら別ですが、日本なので大抵の子が黒髪ですし、ただの興味本位でやりたいだけなら自分で染めるお金を稼げるようになったらで良いのでは?と思います。
私なら、長期休みにエクステやウィッグなどを提案してみますね。
自分自身も16歳で初めてバイトしたお金で染めました。
-
まる
ご家庭それぞれですよね〜😂😂
頭皮大丈夫なのかな?と心配が勝ります😔
今はお姉ちゃんなったはね〜と交わしてますが
小学生とかになったら色々興味湧くと思うので少し不安です😂- 3月7日
-
♡♡♡
興味が湧いたとしても、小さなお子さんが自力で行動を起こすことはできないので何も怖くないですよ😊どんなに言ってこようと親がやらなければやらずに終わります。
結局実行に移すのは親ですから😅
読んでいて、ぴぴさんは内心染めたいのかな〜?って思いました。
ご自分でもおっしゃっているように、各家庭それぞれだとは思います。
小さなお子さんが染めている場合は、この子が染めたいと言ったから!と主張していたとしても、大概は親がやりたかったから、です。
お子さんが本当に言ったとしても、毎日毎日ノイローゼになるくらい言ってきたわけではなく、たった数回言ったことを、子供の発言を理由に親が行っていることです🤔
プリキュアやディズニープリンセス、小さな女の子が興味を持つキャラクターは大抵髪が色んな色ですし、こんな色になってみたい!とは一度や二度思っても不思議ではありませんからね😊
憧れを叶えてあげたい気持ちも分かりますが、そのままのあなたでも素敵だよと伝えることもまた大切かなと私は思いました⭐︎
私も結構な若ママなので、そこらへんの判断はより慎重になっています☺️💦- 3月7日
-
まる
うちは年長さんくらいなら
やりたいなら別にいいんじゃない?と言う考えです😊
あくまで私自身の意見ですが😂
同じクラスの子のお姉ちゃんが
染めたいといって染めてもらってたので色んな子がいますよね😂
姉が美容師でお店をやっていて
よく見ているので余計に好奇心が湧いているんだと思います😂- 3月7日
まっこ
染めません。
せっかくキレイな髪なのにわざわざ傷めるのは嫌ですし…💧
子供はそういうのもよく分からず言うし、やっぱり小さい子供が染めてると親子ともにイタイと感じます…💧
-
まる
ご家庭それぞれですよね😂😂- 3月7日
はじめてのママリ🔰
子供がすることではないと教えたので
大人になったら染めたいな〜と
言ってます😊
子供のうちは染めさせる気はありません🙅♀️
-
まる
姉が美容師でよく見ているので
余計に好奇心増しちゃってます😊
少しませてるのでもう少し大きくなったら
強く言われそうでちょっと不安です🤣- 3月7日
yuki
何かコンプレックスがあり人間関係に悩んでいたりしたら染めたりするとは思います。
ただ、好奇心や興味でなら染めないです。
やりたいならば私生活や学業に支障がなく自分で稼いだお金でなら許すと思います😊
(現に私も高校生で自らのバイト代で染めました🙋)
因みに3歳のお子さんですかね?
それで染めていたら申し訳ないですが同じクラスならちょっと距離は取ると思います💦
-
まる
姉が美容師でお店でよく見てるので
余計にいいのか悪いのか好奇心があるのかな〜思います😩
3歳です😊
クラスの子や上のクラスの子に居たりしますがとってもいい普通のママさんです☺️
ご家庭によって違いますよね😭- 3月7日
はじめてのママリ🔰
ちょうど今日娘に、髪染めたいなぁーって言われました。
私は絶対に有り得ないと思ってるので、幼稚園やお友達、周りに髪染めてる子いる?習い事行って、小学生のお姉さんお兄さん、髪の毛染めてる子いる?いないよね?
だから、そういうのはもっと大きくなったら好きにやればいいよ😙と諭しました😑
-
まる
女の子ってやっぱそういうの興味ありますよね〜🤣🤣
息子は一度も言ったことないですもん🤣笑
大きくなったら作戦しかないですね😆😆😆💕- 3月7日
まる
怖いですよね〜😂
おませさんすぎます😭😭