主人との妊活でタイミングが合わせられず、シリンジ法で2人目を目指しています。ストレスが溜まり虚しい気持ちです。同じ経験をされた方のアドバイスをお聞きしたいです。
シリンジ法で2人目妊活中です。
主人となかなかタイミングが合わせられません😭
シリンジ法なのは産後レスなのと私自身が行為自体をしたくなくなってしまって。
2人目は欲しいという話をして今年からシリンジ法を始めました。
主人はもともと性欲があまりないほうなのか、一人で処理することもあまりないそうで、ひとりで採取するのに抵抗があるそうです。
なので、そのお手伝いはしないといけないし、本当なら最低でも2回はタイミングをとりたかったのに「難しい、1回じゃだめ?」と言われます。
前から言うとプレッシャーになるかと思い、当日タイミングをお願いすると、戸惑われます。
そして今日このタイミングで、息子の寝かしつけと共に寝てしまいました。
このもどかしさはどう処理したらいいんでしょうか😭
私ひとりで焦ってしまって、虚しいです...。
同じようにうまくタイミングがとれなかった方の経験談をお聞かせ願いたいです。私達の場合は対話不足もあるかとは思いますが...。
うまくいくような方法があるでしょうか?
よろしくお願いいたします。
- るう(2歳8ヶ月, 7歳)
コメント
かぼちゃ
シリンジ法ではないのですが、
生理周期がほとんど毎回おなじくらいだったこともあり、かなり綿密に計画を立てていました!なので旦那さんには来月のいつからいつまではどこかでタイミングお願いすると思うからヨロシク!みたいな感じで伝えていました!
お子さんもいるので計画通りに運ぶかわからないですが、旦那様も心の準備が出来ると、当日お願いしても引き受けてくれるかもしれません!
M&S&K(・∀・)ノ
めちゃくちゃ分かります🤣🤣
まさにそんな感じでした!
今回の妊娠も無理矢理でした🤣🤣
タイミングもこの日!って騒いでたから萎えたらしいですww
拷問!!
二度と仲良ししたくないと言われました🤣🤣
経験からするとあまり言わないでおいてチャンスの方がまだいいかもです🤔
-
るう
気持ちをわかってくれて嬉しいです😭
そうなんですよね。伝えるとプレッシャーになるし、難しい...。
うちの場合、言わなければそういう行為もないのでチャンスがこないんですーーー(笑)つらみ...
伝え方を変えてみようかなと思います(笑)
お身体大事にされてください✨✨- 3月8日
退会ユーザー
わかる〜😂
旦那も元々性欲なくて
1人でも処理しません💦
シリンジにも抵抗あるので
行為するしかありません笑
プレッシャーで途中でダメになるとか
何回もありましたし
月1がやっとです🤣
子供はほしい癖に回数の協力は
絶対してくれません😑
-
るう
同じように悩まれてる方がいるとはー😭一人で処理くらいしてほしい...(笑)
ほんとつらくなりますよね💦
うちは年齢的に猶予がないんだぞと伝えつつ、協力してもらってます。女性ばかりがヤキモキして、男性はなんだか楽観的ですよね。
お互い妊活無理せずに頑張りましょう😂- 3月8日
るう
返信ありがとうございます!
やはりちゃんと伝えておいた方がいいですよね。「いつからいつまでのどこか」ということなら、前もって伝えてもプレッシャーにならないかもですね!
参考にさせて頂きます☺️
もうすぐ臨月なんですね✨
かぼちゃさん&ベビちゃん、お身体大事にされてください✨✨
かぼちゃ
男の人ってなんだか本当にデリケートですよね笑 妊活ってほとんど女の方が大変なのに〜😥って思っちゃいますけどね笑
みこさんファイトです!
私も出産頑張ります😋💪
るう
デリケートすぎて困ります...(笑)
女性がすごく気を遣いながら妊活は進むんだなぁと実感です。
ありがとうございます☺️
かぼちゃさんもファイトですー✨✨