※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほし
その他の疑問

今年から年長になる長女ですが、お恥ずかしいことにいまだにお箸の持ち…

今年から年長になる長女ですが、お恥ずかしいことにいまだにお箸の持ち方、鉛筆の持ち方が変で癖がついてしまっています😭
幼稚園の先生にも相談したこともありますが、継続して指導はしないようです😭
今日も夕食時に教えたんですが、ふざけて話を聞かなかったり、正しい持ち方で持ててもすぐに自分独自の持ち方にしたり…
鉛筆もそうです。字も上手いし、筆圧は強いのになぜか変な持ち方。
お箸の持ち方と鉛筆の持ち方を意識してピアノを半年以上習わせてますが、ピアノは上達しましたが変化ありません。
私の教え方が下手なのかもしれません。
子どももどうすれば「正しい持ち方のほうがいいんだ!」と思ってくれますかね?
アドバイスお願いします😭

コメント

マミー

女の子なので箸の持ち方鉛筆の持ち方は直した方がいいと思います!
今では持ち方を変えてくれる便利な物もあるそうですよ
箸は西松屋など子供売り場に持ち方の奴売ってますよ
鉛筆は百貨店などでも売ってます
探してみてください!

• ほし

ほし

物系はほとんど試しました💦
    お箸もエジソン以外にも六角の物とか、鉛筆も持ち方用の三角形のとか勝ったり色々。
    具体的にどれがオススメですか??💦

• 3月8日