コメント
退会ユーザー
軽いし、コードがない分、どこでもスイスイ動けますし、
あ、掃除機かけよ!と思った時にささっとかけることが出来ます!
デメリットは特に感じたことはないです💡
yuki.
ダイソン使ってます!メリットは、コードがない分スイスイ〜😊デメリットは、充電するスペースがいることかなと思います💦
-
あゆあゆ
コードがない分どこでもすぐ掃除できるのは良いですね✨
充電するスペースは掃除機仕舞うところにあるので不自由しなさそうです。- 3月8日
ままり
吸引力はコンセントタイプに比べたら負けますが、
でも最近のはコードレスでも問題なく吸引力あるので私的にはデメリットはほとんどないです。
強いて言えば充電中は使えないところです😅
メリットはサッと使えるところです!扱いやすいです!
-
あゆあゆ
コンセントタイプに比べたら吸引力は多少弱い感じがするだけで大きなデメリットは感じないのですね!
参考にさせて頂きます!- 3月8日
おかゆ
ダイソン使ってますが、かなり重いです😅家中かけるとなると結構しんどいです。
あとゴミの溜まるところとヘッドの部分が汚れが溜まるので、たまに全部分解して水洗いするのが面倒くさいです。
同僚の話ですが、ダイソン使ってて1年くらいで故障、その次に買ったダイソンも数ヶ月で故障(これは保証期間内だったため交換してもらえたそう)ということがあったそうです。
でも階段などはかけやすいですし、サッと使えてとても便利です!
ダイソンは個人的にはおすすめしないですが、コードレス掃除機自体はとても便利で良いと思いますよ☺️
わたしは次買うとしたらダイソン以外のコードレス掃除機ですね😏マキタなど!
-
あゆあゆ
重さはメーカーによって色々ありそうですね!
店頭で実際に手に取ったりしてみます!
階段で掃除しやすいのがやはり一番良いですね(*^^*)- 3月8日
退会ユーザー
メリットは掃除のしやすさ。これは以下のデメリットを上回ると思ってます。
デメリットは、音がうるさい、すぐごみがたまる、吸引力が劣る、壁際の吸い漏れがあることです。あと、意外と重くて手に負担もあります。
-
あゆあゆ
掃除のしやすさがやはり一番だと思うので、多少吸引力の弱さは気にならなかったら良いなーと思います。
手に負担のないメーカー探してみます!- 3月8日
退会ユーザー
コードレスは長い時間使えず、充電が切れたら止まってしまう。
フィルターなどの掃除が頻繁にいる。
集めたゴミを廃棄する時に見えない埃やダニの死骸などの軽いアレルギー源を空気中にまきちらしてしまうなどでしょうか?
アレルギー持ちな方、気管支に疾患がある方ならば、ゴミパックが内蔵してある昔ながらの掃除機の方が絶対に良いです。
医師もそう考える方は沢山いらっしゃいます。
-
あゆあゆ
長い時間の掃除には不向きなんですね。
アレルギーはそんなに持ってません。少し軽めの花粉症ぐらい?です。- 3月8日
ゆうなママ
マキタの掃除機使ってますがめちゃくちゃ便利です!軽いし安いし紙パック式だからお手入れも簡単です💡
子供がいると1日何回も掃除機かけないといけないのでコードの掃除機にはもう戻れません🤣
デメリットは充電しないといけないことぐらいですかねー🤔
-
あゆあゆ
紙パック式のマキタのコードレス掃除機をお使いなんですね?
そうですね、子どもがいると何回も掃除機かけないといけなくて重たち掃除機を持ってきて…って面倒です。- 3月8日
きき
前はアイリスオーヤマのコードレス使ってました。
便利で感動しましたが、吸引力弱すぎてダイソンのコードレスにはかえました!
思い立ったときにささっと掛けれるのでめちゃくちゃ楽です☺️
デメリットは私は見当たりませんかね。
しいていうならゴミを捨てるのに髪の毛とかモーターに絡まってしまうから取れなくて手で取ってます笑
-
あゆあゆ
吸引力の強さ、弱さはメーカーによるんてすね!
結構たくさんの方がそこまで大きなデメリットを感じないと言う事で前向きにコードレス掃除機購入を検討していきたいです!- 3月8日
ママ
ダイソンとルンバ併用しています🙇🏻
ダイソンのマックス風圧でルンバの届かないところを頑張ってもらっていますが、コードレスなので気兼ねなく移動できます✨
-
あゆあゆ
コードレスはやはり気兼ねなくできるところが良さそうですね✨✨
- 3月8日
あゆあゆ
どこでも持ち運び軽くてささっとできるのが良いところなんですね✨
デメリット感じないとお聞きでき、安心しました!