※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1歳半の息子が食事を拒否する時、YouTubeを見せながら食べさせているが、どう対応すればいいか悩んでいます。

1歳半の息子です。
最近朝昼夜ご飯全て、座って食べてくれなかったりイヤイヤ〜食べたくない〜みたいな感じで拒否されます。

iPhoneを渡してYouTube見せながらだとすんなり口を開けて食べてくれるので、仕方なくYouTube見せながらご飯を食べさせています。

ダメだよな〜と思いつつもこうすればご飯を食べるのでやってしまいます。
たまにYouTubeなくても食べてくれるときもあります。

食べてくれない子供にはどのように対応するのがいいのでしょうか?😭

コメント

これだけは自分から食べてくれる!みたいな手掴みのものはありますか?🧐
うちも嫌なものは気を紛らわせてやってます!
いろんなキャラクターのスプーンやフォークを100円ショップで5本ほど買いました!それを机に並べたら手に持って遊んでます😂
そしたら口開けて食べてくれます!本人からしたらおもちゃみたいなもんですが🤣
なるべく本人が食べたいと手に取るものを探してやってます!
うちは今のところ、米、パン、ホットケーキ(ほうれん草を入れた)、手掴みメニュー、アンパンマンポテトは自分から食べます。

ミッフィ

パパが手で押さえて私が食べさせていました😂うろうろする子でしたが最近になって座って食べられるようになりました😊