※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えび
妊娠・出産

5w6dの妊娠で茶色い血が出たが、痛みはない。流産か不安。経験者のアドバイスを求めています。

5w6dです…先程、茶色い血が下着についていました。流産でしょうか?妊娠初期の出血があっても正常に出産できた方、いますか?😭
ナプキンを当てて10分後くらいに見たら、ティッシュで拭いた時についたくらいの、カスカスっと薄くついている程度でした。
腹痛やお腹の張りの具合はいつも通りで、強くもなく、痛み止めを飲みたくなるようなものではありません。軽い違和感程度です。
流産だったらどうしようと不安です…

コメント

はじめてのママリ🔰

鮮血でなければ大丈夫ですよ。
私も初期の頃、茶色のおりものよく出ていました。

• えび

えび

そうなんですね💦ありがとうございます!焦ってしまって、つい質問してしまいました…
    安心しました。本当にありがとうございます😭

• 3月7日
ママリ

私もよく茶おりが出ていて心配して先生に聞いたら問題ないと言われました☺

菓子パン

上の子は茶オリありましたが無事出産、今の妊娠も鮮血2回ありましたが赤ちゃん元気です!
腹痛がなくて茶色なら古い出血だと思うので大丈夫だと思います
鮮血に腹痛もくると危険だと思いますが🥺

えリ

今6週で茶色い血がついていました。。
これから予約とりますが、そのあと診察してなにか言われましたか?不安でしかたありません😭😭😭