湯冷しの作り方について教えてください。待つ時間が長いのでしょうか?
みなさん湯冷しってどうやって作っていますか?10分以上沸騰させて、そのあと、ヤカンとかのまま冷めるまでキッチンなどに置いて待ってますか?冷めるまでに結構時間かかりませんか?
- なぁちゃん(1歳4ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント

退会ユーザー
最初は沸騰させて冷ましてとしてましたが湯冷まし用の水使ってました!

はじめてのママリ🔰
私はですが、、ティファールで沸かして100均の水筒にいれて蓋開けてキッチンに放置です!
-
なぁちゃん
なるほどです!ありがとうございます😊ちなみにその水筒って毎回消毒しますか?それとも普通に洗うだけですか?
- 3月7日
-
はじめてのママリ🔰
消毒いらないかなと思ってましたが気が向いた時に消毒してましたー(^^)
- 3月7日
-
なぁちゃん
ありがとうございます😊
- 3月7日

退会ユーザー
私も上の方と同じで、ケトルで沸かしてボトルに入れ直して粗熱とれたら冷蔵庫で一日使ってます😊
ボトルは洗うだけで消毒はしたことないです🙆♀️
-
なぁちゃん
ありがとうございます😊私もそうします。
- 3月7日
-
退会ユーザー
ちなみに私はニトリで売ってるガラスのポット使ってました✨✨
- 3月7日
-
なぁちゃん
ニトリ見てみます😊♫
- 3月7日

はじめてのママリ🔰
やかんでお湯沸かして、ボウルなどに水入れてやかん入れて冷ましてます。
-
なぁちゃん
それいいですね!ありがとうございます😊
- 3月7日

むら
夜寝る前に作ってボトルに入れ、朝冷めた物を冷蔵庫に入れて1日使います😊
-
なぁちゃん
なるほど!ありがとうございます😊
- 3月7日
なぁちゃん
私もピジョンのピュアウォーター使ったりしてるんですが、お出かけの時はどうしてますか?
開けたらすぐに冷蔵庫と書いてあるので、出先ではどうしたらいいのかと思っています。
退会ユーザー
ペットボトルカバー?にいれてました!
なぁちゃん
水筒とかに入れていけば長時間でも大丈夫ですかね??