※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おちゃこ
その他の疑問

ワンチャンを飼っている方に質問です😭💦生後4ヶ月のワンチャンを飼ってい…

ワンチャンを飼っている方に質問です😭💦

生後4ヶ月のワンチャンを飼っています!我が家にきてもうすぐ1ヶ月です😌

初めてのことばかりで悩みが耐えません(私が神経質すぎるだけなのもあります)

しつけ教室に通わせようと思っています。通わせたことがある方感想お聞きしたいです💦

コメント

きなこ⭐︎

小型犬2匹買ってます💡
どんな悩みですか🥺?

• おちゃこ

おちゃこ

コメントありがとうございます🙇‍♂️

しつけがなかなかうまくできません💦ちょうどトイレのしつけを進めてるときにお腹に2種類の寄生虫がいることがわかりゲージだけの生活にしてます、でも駆虫が終わるまでその生活にするのは厳しいと思ってます。人間にも移る可能性があるときき3歳の娘がいるので過敏になりすぎた部分もあります💦

• 3月7日
  • きなこ⭐︎

きなこ⭐︎

寄生虫がいるのであれば現段階ではしつけ教室には行けないと思います💦
    どのような躾がうまくいってないのかわからないですが、犬を初めて飼っていて、右も左もわからないようであればトレーナーと一緒に学ぶことも大切だと思います💡まだ4ヶ月とのことなので、パピーレッスンやパピーパーティーなどの他のわんちゃんとの関わり方、社会性から入り、一通り学んでから躾教室に通ってもいいと思います😊

• 3月7日
ママリ

しつけは通った方がいいですよ✨
お互い楽です!

• おちゃこ

おちゃこ

コメントありがとうございます🙇‍♂️

やはりそうですよね😭
    プロの方のやり方を知るいい機会でもありますよね🥲

• 3月7日
  • ママリ

ママリ

トイレだけでなく、散歩や飼い主とのルール等色々と学べるので躾はしっかりとプロと一緒に学んだ方が絶対にいいと思います!

• 3月7日
  • おちゃこ

おちゃこ

そうですよね😭
    カウンセリング受けてみようと思います🙇‍♂️

• 3月7日