子育て・グッズ 保育園で布オムツを使っている方へ。オムツカバーは何ヶ月まで?トレーニングパンツへの移行時期が知りたいです。動きやすいパンツタイプに変更しました。 保育園で布オムツを使用されていた方教えてください。 オムツカバーは何ヶ月(月齢)まで使用されましたか? オムツカバーからトレーニングパンツに移行された時期が知りたいです。 動きまわって止めにくいので、早々にテープからパンツタイプに変更しまた。 メリーズのパンツタイプを使用しています。 よろしくお願いしますm(_ _)m 最終更新:2021年3月8日 お気に入り 保育園 月齢 布オムツ カバー メリーズ トレーニングパンツ ゆう(4歳7ヶ月, 6歳) コメント りんご お家ですが一歳で布パンツにしました。それまでもパンツタイプのオムツカバーを使っていました。園にもよるので聞いてみても良いと思いますよ! 3月7日 ゆう コメントありがとうございます。 パンツタイプのオムツカバーもあるんですね。 保育園ではテープタイプのオムツカバーを購入するように言われましたが、たくさん買いすぎないようにと言われました(><) 3月8日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆう
コメントありがとうございます。
パンツタイプのオムツカバーもあるんですね。
保育園ではテープタイプのオムツカバーを購入するように言われましたが、たくさん買いすぎないようにと言われました(><)