コメント

ねねちゃ
ぽけっとのほうで受講していたものです。
うちも工作好きで、1年やらせていましたが、うちの家族的にはだんだんおもしろくないかも、、、と思ってきてしまいました。それより、娘の好きなハートとかを切ったり、絵の具でいろんな色を混ぜたりするのが好きみたいで、来年度からは申し込みしませんでした。
ねねちゃ
ぽけっとのほうで受講していたものです。
うちも工作好きで、1年やらせていましたが、うちの家族的にはだんだんおもしろくないかも、、、と思ってきてしまいました。それより、娘の好きなハートとかを切ったり、絵の具でいろんな色を混ぜたりするのが好きみたいで、来年度からは申し込みしませんでした。
「保育園」に関する質問
3歳3ヶ月の長女について、発達障害の可能性なのか、それとも年齢特有の時期なのか判断がつかず、戸惑っています。 現在、市に発達検査の相談をしているところですが、同じようなお子さんを育てている方はいらっしゃいま…
療育は児童支援センターが不要と判断したら、支援を受けられないんでしょか? 息子(5歳)はいわゆるグレーゾーンだと思うのですが、 今まで発達について年に数回〜1回は支援センターで様子を見てもらってきました。 発語…
3人目が諦めきれません、、。 いま上の子2歳、下の子1歳なんですがもう1人欲しいなと思ってしまいます。 2人とも保育園に行っていて1ヶ月お休みすると退園させられるので里帰りはできないし、旦那は仕事が忙しく朝早…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まめまま
なるほど!ありがとうございます!
たしかにうちも子供が好きなもので遊んだ方が良さそうですので検討します!